Журналисты и общественники начали расследование в отношении коррупционеров Одесской ГФС

0
166

1923c4ae8dd19a84739fc8dbabf8574b

Одесские журналисты совместно с киевскими коллегами начали расследование в отношении руководства ГУ Госфискальной службы в Одесской области, в частности: начальника ведомства Глеба Милютина, главного оперуполномоченного по ОВД управления собственной безопасности Дмитрия Дикусара, старшего следователя по ОВД следственного управления финансовых расследований Игоря Свинцицкого, а также начальника следственного управления финансовых расследований Анны Яшиной.

Соответствующее информационное обращение на имя начальника ГУ ГФС в Одесской области Глеба Милютина уже направило «Громадське Інтернет Видання».

В частности, речь идет о скандале с вымогательством со стороны чиновников $300 тысяч неправомерной выгоды с компаний, входящих в крупный строительный холдинг «Мегалайн», о котором ранее написал ряд СМИ.

В журналистском расследовании также принимает участие общественная организация «Національна антикорупційна спілка».

«Наше журналистское агентство вместе с ГО «Національна антикорупційна спілка» готовит журналистское расследование данного дела. В связи с этим хотим взять интервью у начальника ГУ ГФС в Одесской области Глеба Милютина и других фигурантов публикаций», – пишет «Громадське Інтернет Видання» в своем обращении.

Как известно, ранее в СМИ появились сообщения о том, что Дмитрий Дикусар и Игорь Свинцицкий фигурируют в шести уголовных производствах, касающихся вымогательства и подлога, а также в дисциплинарном производстве в части превышения служебных полномочий.

Как обращают внимание журналисты и общественники, уголовное производство, открытое в отношении группы компаний «Мегалайн», длится еще с 2013 года вот уже пять лет.

«Холдинг продолжает активно строить знаковые объекты в Украине, а ГФС вот уже пять лет якобы не может довести уголовное дело до логического завершения, – подчеркивают они. – Это и есть коррупция, когда ГФС берет деньги, откладывает открытое уголовное дело подальше, а спустя год достает вновь и начинает заново «кошмарить» фигурантов, требуя с них все новую мзду».

mrmr1

Источник: «Полиграф»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!