Железнодорожный мафиози Федорко вышел из зала суда под личные обязательства”

0
62

Бывшего директора по грузовым перевозкам “Укрзализныци” Ивана Федорко, который в пьяном виде совершил ДТП и въехал в машину фотокорреспондента Макса Левина, суд решил отпустить под личные обязательства.

Такое решение вынес Киево-Святошинский суд в среду, передает LB.ua.

Отпустить Федорко под личные обязательства просила прокуратура.

Указывается, что заседание проходило в закрытом режиме. По решению судьи, журналистов на него не пускают.

По словам судьи, заседание проходило в закрытом режиме, чтобы не разглашались личные данные и материалы досудебного следствия.

Как известно, в воскресенье на автодороге Боярка — Заборье автомобиль, за рулем которого был Иван Федорко, выехал на встречную полосу и въехал в машину фотокорреспондента Макса Левина и его семьи.

По данному факту открыты два уголовных производства “Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами” и “Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного”.

Итак, пьяное быдло, покалечившее детей, сопротивлявшееся милиции и предъявлявшее фальшивые документы — на свободе. Под “личные обязательства”. Нет сомнений, что этот железнодорожный мафиози и мультимиллионер или же “порешает” вопросы с прокуратурой и судом. Или же уедет за границу, где у него уже есть вполне пристойная недвижимость.

Самое циничное заключается в том, что если бы Федорко не нажрался и не сел за руль, то никто бы из правоохранителей так и не заинтересовался его коррупционными деяниями. А они ничуть не меньше, чем аферы Онищенко-Кадырова. Может быть, этот несчастный случай все-таки подтолкнет правоохранителей тщательнее присмотреться к “подпольному миллионеру” Федорко? Напомним кое-что об этом персонаже.

В апреле текущего года парламентский Комитет по вопросам безопасности и обороны принялся за рассмотрение громкого коррупционного скандала на «Укрзализныци». Согласно информации членов Комитета, на крупнейшем транспортном госпредприятии процветает институт смотрящих времен Януковича. В частности, по словам народного депутата Виктора Чумака, «непубличные бизнесмены» Владислав Лебедь и Станислав Лесников, не имея никакого официального отношения к УЗ, являются вхожими во все кабинеты госпредприятия и фактически им управляют. Формально кураторы «Укрзализныци» осуществляют незаконную деятельность через своего ставленника, директора по грузовым перевозкам и логистике на УЗ Ивана Федорка. Кроме того, в группу также входят Юрий Никулин и Василий Гладких. Последний с 2007 года занимал должность руководителя представительства ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) в Украине. Используя ряд «карманных» компаний и фирм-прокладок, указанные лица присвоили сотни миллионов долларов, принадлежащих государству.

Вслед за Комитетом нацбезопасности за железнодорожную мафию взялся и профильный Комитет Рады по вопросам транспорта. Его представитель, народный депутат от БПП Руслан Сольвар подал в правоохранительные органы несколько депутатских обращений и заявлений, под которыми подписалась еще группа нардепов. Сольвар утверждает, что Лебедь и Лесников, являясь гражданами Российской Федерации, подолгу пребывают на территории соседнего государства и получают оттуда прямые указания относительно действий на УЗ. Оба смотрящих имеют электронные ключи (пропуски) на предприятие, которые предусмотрены исключительно для штатных сотрудников, и негласно принимают ключевые кадровые решения. По словам депутата, ставленник Лебедя Иван Федорко, используя полномочия начальника Департамента УЗ по грузовым перевозкам и логистике, активно лоббирует интересы крупных российских ж/д перевозчиков – «Первой грузовой компании» и «Второй грузовой компании в Украине». К примеру, ООО «Вторая грузовая компания в Украине», которая де-факто является дочерним предприятием РЖД, сегодня осуществляет транзитные перевозки российских грузов территорией Украины, в частности руды и железного концентрата, в объемах свыше 50% всех транзитных железнодорожных перевозок по территории Украины. Руководит компанией Юрий Никулин – родственник упомянутого Василия Гладких, который в качестве представителя РЖД имеет доступ ко всем бизнес-планам Министерства инфраструктуры Украины. Таким образом, под эгидой российского куратора пророссийская фирма в Украине осуществляет хозяйственную деятельность, прибыль от которой направляется в бюджет страны-агрессора.

https://www.youtube.com/watch?v=Mxz4n8iYThM

Сольвар также предоставил правоохранителям документы, которые подтверждают мошенническую деятельность компании «Премьер-Лизинг», руководимую окружением семьи бывшего президента Виктора Януковича. Посредством заключения договоров с «Дарницким вагоноремонтным заводом» и ГП «Приднипровская зализныця» «Премьер-Лизинг» обманным путем получил от структур УЗ заказов на сумму около 27 млрд. гривен. Помимо этого, правоохранительные органы получили информацию о коррупции на тендерных закупках при участии ООО «НПП «Локомотив», «Квазар Комплекс», «Зенит» и других компаний, фактически контролируемых Владиславом Лебедем. За 5 лет фирмы-прокладки получили от государства около 500 млн. гривен.

Учитывая выявленные факты, нардеп с группой коллег официально обратился к СБУ, МВС, НАБУ, а также в Генпрокуратуру и ГФС с требованием проверить законность деятельности предприятий, которые сотрудничают с УЗ и основателями которых являются российские компании, принадлежащие к сфере влияния семьи беглого экс-президента Януковича. Обращение также содержит требование проверить законность вмешательства в деятельность подчиненных ПАТ «Укрзализныця» предприятий таких лиц, как А. Лебедь, С. Лесников, М. Бейлин, А. Черников, Д.Мизин и И.Федорко. Все перечисленные фамилии имеют непосредственное отношение к семье Януковича и конкретным российским компаниям.

Тем временем, пока уполномоченные органы проверяют указанные злоупотребления, смотрящие на «Укрзализныци» объявили народным депутатам настоящую войну за посягательство на отлаженную коррупционную систему. Больше всего за усердие досталось депутату Сольвару, на которого сразу после разоблачения смотрящих обрушились гроздья гнева в виде дискредитации в информационном пространстве. Народному избраннику приписали и вырубку леса на Закарпатье, и членство в Партии регионов, и несуществующего помощника, и даже сотрудничество с ДНР. Соответственные редакционные статьи (причем довольно авторитетных отечественных изданий) пестрили ссылками на заявления активистов, расследования журналистских организаций и комментарии отдельных политиков, в которых те якобы обличали Сольвара в разных преступлениях. Однако, как выяснилось впоследствии, никто ничего не комментировал и не заявлял, то есть заказчикам кампании черного пиара довелось потратить немалую сумму для того, чтобы популярные СМИ напечатали откровенно выдуманную информацию. Со своей стороны, депутату пришлось по каждому пункту опровергать заказные статьи и даже судиться с некоторыми изданиями за распространение заведомо ложной информации, хотя известно, что в подобных делах суд может выносить решение годами.

К сожалению для Сольвара, информационными атаками теневые бенефициары «Укрзализныци» не ограничились. В ход пошли также проверенные в нашей стране формы выражения народного недовольства за 200 гривен. На прошлой пленарной неделе под стенами парламента собрался митинг, письменные лозунги которого свидетельствовали о недовольстве активистов действиями нардепа от БПП. Однако, в отличие от тех, кто сочинял надписи на транспарантах, сами протестующие затруднялись ответить, против кого вышли к парламенту, а на вопросы журналистов некоторые говорили, что стоят за дешевую водку. В итоге, один из митингующих, что называется, спалил контору, рассказав, что участникам мероприятия платят по 150-200 грн. за несколько часов «работы». Закончился «протест» нападением на активиста, который зафиксировал факт раздачи денежных средств митингующим гражданам, со стороны полевого организатора акции, некоего Игоря Коваленко. Имя последнего удалось узнать уже с протокола его задержания сотрудниками полиции.

https://www.youtube.com/watch?v=b3mupBXLeco

Наконец, раздосадованные действиями депутата «непубличные бизнесмены» не смогли удержаться и от искушения задействовать свои привычные методы переубеждения из эпохи 90-х. Руслан Сольвар сообщил, что после обращений в НАБУ и СБУ на него вышел криминальный авторитет, в узких кругах известный как «Вася-Бетон», который угрожал политику физической расправой от имени Лебедя. По факту угроз народный депутат уже подал заявление в правоохранительные органы.

Кроме Сольвара, под волну дискредитационной кампании попали и другие депутаты, подписавшиеся под официальными обращениями к НАБУ, МВС и СБУ. Правда, им досталось значительно меньше, нежели инициатору обращений. На данный момент народные депутаты готовят новые документальные подтверждения деятельности преступных группировок на «Укрзализныци», а значит, им следует ожидать и новой волны черного пиара, очередных постановок гражданских протестов и личных угроз. Это будет продолжаться до тех пор, пока правоохранительные структуры не отреагируют на информацию парламентариев о смотрящих семьи экс-президента на стратегическом государственном предприятии.

Главу ПЖД заподозрили в лоббировании интересов «Первой логистической компании»

Данный скандал, в котором замешан Максим Шкиль и его компания, был предан огласке в ноябре 2015 года.

Исполняющий обязанности начальника Приднепровской железной дороги Иван Федорко может лоббировать интересы частной “Первой логистической компании”, где предположительно работает его дочь.

Такая информация была озвучена в эфире программы “Особый взгляд” на “5 канале”, пишет издание Апостроф.

Отмечается, что Федорко — бывший заместитель экс-гендиректора Юго-Западной железной дороги Алексея Кривопишина, который сегодня находится под следствием из-за подозрений в коррупции — строительстве коттеджного городка на средства железной дороги. Кроме того, Кривопишин известен “бунтом” против нового руководства “Укрзализныци” (УЗ): когда в Киеве было принято решение уволить всех руководителей региональных дорог, Кривопишин объявил, что Юго-Западная дорога больше не подчиняется приказам центрального аппарата администрации железнодорожного транспорта.

“Весной 2015 года мятеж подавали. Но один из участников — Иван Федорко — теперь руководит стратегической, прифронтовой железной дорогой. После отстранения Кривопишина он вроде бы отошел в тень, однако Днепропетровск — временная “ссылка”. Чтобы набраться сил, нарастить ресурсные мускулы и вернуться на национальный уровень”, — утверждают авторы сюжета.

Бесстрашия одиозным кадрам на УЗ добавляет безнаказанность, считают авторы программы. И тут же приводят цитату нынешнего и. о. гендиректора “Укрзализныци” Александра Завгороднего, который утверждает, что люстрация сотрудников госмонополиста не коснется.

По данным журналистов, к “Первой логистической компании” (ПЛК), интересы которой лоббирует Иван Федорко, имеет отношение Максим Шкиль, житомирский предприниматель, который ранее занимался бизнесом на гранитных месторождениях региона. “По некоторым данным, партнером в этом бизнесе был ныне действующий руководитель Приднепровской железной дороги Иван Федорко. А теперь дочь Федорко работает в ПЛК, которая будто бы получила особые преференции от Приднепровской железной дороги”, — сказано в сюжете.

Впрочем, это лишь косвенные предположения, уточняют журналисты. “Официально у Ивана Федорко нет бизнеса. Узнать об этом лично у него — не удалось. Начальник железной дороги отказался встретиться с журналистами”, — говорится в материале. А вот формальный учредитель ПЛК Олег Бурлаченко дал комментарий: “Мы не участвуем ни в каких коррупционных схемах. Когда Федорко был заместителем начальника Юго-Западной дороги, безусловно, мы знакомы, безусловно, мы ходили и согласовывали перевозки, которые надо было согласовать. Я считаю, это нормальный процесс”. На вопрос о том, работают ли в компании менеджеры Федорко, а также его дочь, Бурлаченко ответил отрицательно.

Эксперты отмечают, что вокруг “Укрзализныци” всегда за годы независимости было очень много компаний-прокладок, которые, по сути, вытягивали часть дохода УЗ на посреднические компании. “Эта проблема была, эта проблема есть. И несмотря на заявления министра Пивоварского, пока никаких эффективных шагов в этом направлении сделано не было”, — говорит экс-замминистра инфраструктуры Александр Кава.

«ОРД»

2016-07-06 17:15 854

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!