«Зеленые человечки» Палатного в войне, которую Кличко ведет против малого бизнеса — ЧАСТЬ 2

0
74

Продолжение. Часть 1 читайте тут

Отдельная тема – то, как кличковская братва наживается на сносах. По словам Директора Департамента городского благоустройства Андрея Фищука, средняя стоимость демонтажа одного МАФа 7 тысяч гривен. Однако, расследование «Бюро Громекс» показало, что в непрозрачных тендерах на право распилить бюджетные баблосы состязаются фиктивные фирмы, принадлежащие одним и тем же друзьям «благоустроителей». А любимый подрядчик Клипы и Белоцерковца ООО «Украина Бизнес Груп» сметает с лица земли ларьки за 16 тыс. грн. (минимум). «Эту цифру я получила, разделив сумму полученных из бюджета денег на количество снесенных этим подрядчиком МАФов», — говорит Алена Доброрез. «Учет услуг ведется в человекочасах, проконтролировать невозможно. Если брать период, который проверяла Госфининспекция, то стоимость сноса одного МАФа достигала 45 тыс. грн. (!)».

ООО «Украина Бизнес Груп», освоившая уже миллионы из бюджета, имеет уставной капитал в сто гривен и зарегистрирована в многоквартирном жилом доме, где обнаружить единственного сотрудника компании не удалось… Иными словами, беспредел, которым занимаются коммунальщики, еще и влетает в ого-го какую копеечку из кармана киевлян: за 2016 год цифры нет, но она значительно больше затрат 2015 года, когда городские власти потратили на зачистку города от МАФов 14 млн. грн.

  1. Криминальная тень Кличко Артур Палатный и список беспредельщиков

Предприниматели заметили связь между всеми сносами, включая и те, в которых мэрия якобы не при делах. Титушки, если не одни и те же, то координируют действия между собой и с «благоустрием».

Дошло до того, что некоторые подразделения боевиков получили из рук чиновников удостоверения «собственной охраны официального субподрядчика КП Київблагоустрій» (по определению Ивана Клипы). В апреле 2016 г. эти «инспекторы» поколотили депутатов: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1023337564425345&set=pcb.1023337674425334&type=3&__mref=message_bubble


А вот эти «зеленые человечки» избивают предпринимателей, которые выполнили требования, предъявляемые уже нынешними чиновниками: https://www.facebook.com/gs.apipdr/videos/731694153612462/?autoplay_reason=gatekeeper&video_container_type=1&video_creator_product_type=2&app_id=2392950137&live_video_guests=0


Боевики в зеленой униформе (и со спецсредствами) участвовали и в других резонансных столкновениях с гражданами – избивали жителей, защищавших от застройщика озеро на Позняках. И просто на улицах отбирали и увозили в неизвестном направлении мобильные кофейни (впрочем, иногда и возвращали, но за выкуп).

«Владелец прицепа готов был уехать с данного места… Но у титушек был приказ – конфисковать. При этом: ни решения суда, ни распоряжения благоустроя или администрации Днепровского района у них не было. Молодчики в зеленой форме орали, что они – инспектора по благоустройству, но ни один корочку не показал. Проходившие мимо люди говорили, что эти «зеленые человечки» ломали МАФы на Левобережной и на Раисы Окипной и точно так же, как здесь, не дали хозяевам забрать свои вещи. Вагончик вообще хотели погрузить на прицеп вместе с девочкой-продавщицей. Меня побили, а потом подвесили на электрическом кабеле, когда я попытался не дать им погрузить прицеп на эвакуатор. Титушек Белоцерковца это явно развлекало. Били по почкам, по спине, разбили голову, разбили фотоаппарат…», — пишет Дмитрий Фортунатов здесь: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=993438174050952&set=pcb.993455517382551&type=3&__mref=message




Трудно представить, что весь этот откровенный разгул криминала – прихоть каких-то крымских мальчишей (хотя, по словам Евгения Червоненко, юный нардеп Белоцерковец – человек Юры Енакиевского, который в Крыму собирал для него деньги, как бригадир). Пострадавшие предприниматели называют Клипу и Белоцерковца ширмой, эдакими простофилями, которые взялись выполнять самую грязную работу.

Настоящим организатором беспредела и хозяином титушек, по данным источников «ОРД», является даже не Кличко, а его ближайший друг и соратник — народный депутат Артур Палатный. Он же, по словам инсайдеров, произвел зачистку Майдана Независимости в августе 2014 года.


Стоит напомнить, что разборка баррикад тогда стала возможна благодаря лживости Виталия Кличко. Этот самозванный лидер Евромайдана в начале августа утверждал, что речь идет не о зачистке, а об освобождении проезжей части. Взамен за освобождение обещал сохранить рядом туалеты и даже провести туда воду, но 15 августа титушки лихо уничтожили и сцену, и «ёлку», которая напоминала о нереализованных целях Майдана.


Именно тогда были обкатаны методы, которые сегодня успешно уничтожают малый бизнес: полсотни титушек (некоторые в масках и спортивных костюмах) снесли сцену, а затем палатку «Спільно ТВ», украли вещи журналистов и майдановцев. Агрессивные титушканы называли себя «киевлянами», и ржали, сбрасывая украинские флаги. Посмотрите это видео, может, кто-то из свидетелей узнает поджигателей «сэконда» на Лесном?

Артур Палатный не часто становится героем публикаций, хотя и называет себя одним из создателей «Удара», является замом главы партии. Еще он вице-президент федерации бокса Киева и куратор спорта от ВР. Предпочитает оставаться в тени, но однажды прокололся. Обнаружив себя в качестве организатора «договорного боя» между «ударовцами» и «Беркутом». «Ребят, мы сейчас с вами потолкаемся, надо так. У меня к вам просьба: «Сделать все красиво»», — говорит «ударовец» Палатный бойцу «Беркута» на этом видео:


Обиженные предприниматели называют Палатного «главным сутенером Киева» и чуть ли не главным городским мафиози. Первое прозвище прикрепилось к нему после публикаций в издании «Взгляд» осенью 2013 года. О том, что лидеры партии «Удар» зарабатывают на проституции и принуждают стриптизерш ею заниматься, написала журналистка, которая ради творческого эксперимента прошла кастинг в дорогой клуб «Рио» и месяц работала танцовщицей. «Рио» расположен в самом центре Киева (Богдана Хмельницкого 30/10, где есть пентхаузы у братьев Кличко) – в доме, где когда-то заведовал гастроном папа Палатного, и который ему удалось приватизировать.

В открытых источниках имеется информация о криминальном прошлом Артура Палатного, который утверждает, что в политику пришел из бизнеса, но о его легальном бизнесе мало кто знает.

Когда-то он был партнером по «Игровым технологиям» криминального авторитета Рыбки и совладельцем казино… Это именно о нем говорил Анатолий Гриценко в 2012 году (когда Кличко просил Гриценко о поддержке), призывая «Удар» очистить партийные ряды от людей с уголовным прошлым. На переговорах об объединении двух партий лидер «Гражданской позиции» требовал исключить из списка «Удара» Палатного и прямо называл «короля Артура» экс-бригадиром Виктора Рыбалко («Рыбки»), бывшим рэкетиром, который тряс рыночных торговцев. Но как бы мог Кличко убрать из своей команды не просто кума, но человека, который дал ему путевку в жизнь, на заре карьеры познакомив с Рыбалко, Игорем Бакаем и другими «авторитетными людьми»?..

Фигурировал Палатный и в других дурно пахнущих историях. Как то: загадочное самоубийство работника «Родовид-банка», где Палатный взял кредит в 5 млн. долларов под несуществующий залог. А нынче этот доцент института физкультуры сделавший карьеру в лихих 90-х ходит по прокурорским приемным, «решая вопросы», и занимается политическим лоббизмом в ВР.

Болтают, что это его, Палатного, титушки охраняют офис Януковича на Подоле и вертолетную площадку, они же выполняют поручения скандального застройщика Максима Микитася, экс-главы «Укрбуда» и близкого человека Семьи, которого приятели тоже подтянули в ВР…

Всякий недавно «откинувшийся» заключенный на Киевщине знает, что самая верная работа в столице сегодня – это работа титушкой. Чтобы подавить народное возмущение, таких ребят нанимают, чтобы попугать или причинить легкие телесные повреждения (в декабре, напомним, парни сильно вышли за рамки данного перечня «услуг»).

Привлечь 200 боевиков для решения тех или иных проблем сегодня в столице стоит от 100 до 200 тысяч гривен. В сложных случаях надо заплатить сто долларов за одного титушку, тогда как непосредственно боец получает 400 – 800 грн. за день «работы».

Вот неполный перечень титушечных фирм, связанных с «Киевблагоустрий», и подрядчиков (подряды на погромы, разбои и хулиганство – хорошо звучит?), которые не имеют ни людей в штате, ни техники, но нанимают боевиков:

ГО «Майдан»,

ГО «Лівий берег БТО»,

ТОВ «Арктика-адвертайзинг»,

ТОВ «Україна Бізнес груп»,

ТОВ «Козак».

Так называемая ГО «Майдан» – подобие ОПГ, выполнявшее заказ «благоустроя» на КПИ, и эти же боевики били киевлян на озере Качином. Лидером называют человека, весьма приближенного к Артуру Палатному – некоего сотника Майдана Медведя, который так же называет себя лидером «Киевской Самообороны» и выполняет приказы Кличко.


Пострадавшие на строительном рынке в м-не Харьковский винят в причинении телесных повреждений ТОВ «Козак» и некоего человека по прозвищу Леший, который руководит подобием ОПГ под названием «Левый берег» и «Варта 1″. «Псы этого шакала с уверенно частой периодичностью, за три копейки, уничтожают мелкий бизнес, не выбирая методы — для них нет моральных принципов, они избивают женщин и стариков, всех тех, кто стоит у них на дороге!», — говорится в сообщении, которое предприниматели распространили в прошлом году.

Предпринимательница Татьяна Гырдымова поделилась с «ОРД» впечатлениями о деятельности ТОВ «Україна Бізнес Груп» (Татьяна считает, что это были сотрудники «Україна Бізнес Груп», однако, напомним: компания имеет в штате лишь директора, у нее ноль основных средств — это просто фирма-прокладка, которая позволяет чиновникам воровать, нанимает титушек и арендует технику).

«Мой павильон стоял с 1998 г. Скорее всего, просто положили глаз на мое место. Первое, что сделали — не продлили мне договор паевого участия, второе — мне никто не сообщал, что меня демонтируют. Об этом узнала во время демонтажа. Были все документы — паспорт, топо.план, договор с «Киевэнерго», много других бумаг. Их ничего не остановило. Налетели и болгарками, кувалдами поломали сооружение. Оно было капитальное. На моё место сразу поставили киоск — прямо на мой фундамент. Паевого заплатила больше 100 тыс. грн. Когда демонтировали, так и сказали: «Ежели нет причины, мы ее придумаем». Предлагали откупиться, но за полчаса мне той суммы, что они требовали, было не достать. Орудовали 6-7 хамов на стареньком «Уазике». Я до сих пор не знаю, куда они увезли железо. Хотела забрать, мне ответили, что до какой-то инвентаризации они ничего не отдают. У меня есть письмо, где я прошу мне вернуть мои ошметки от павильона, а они отказывают. Просто украли — и металл, и кое-какие инструменты, и товар по мелочи. Мы вызвали полицию. Но они никого не боятся. Когда начали залазить на крышу, муж бросил в них бутылку пива и попал по мягкому месту. Полиция быстро среагировала и со словами: «А если бы в глаз?», моего мужа скрутили, и в машину. Эти работнички провоцировали — матерились, обзывали «барыгами», спекулянтами и всякими оскорбительными словами. Я постоянно разбороняла, пока мужа в наручниках не увезли. Я сердечница и гипертоник. Потому до последнего держалась — боялась, что мне будет плохо. Это не люди, это звери».

  1. Постскриптум. Куда идем? В Киеве появился свой Сергей Собянин

Столичные предприниматели, поддержавшие Майдан, испытывают особенную ненависть к Виталию Кличко. Его боготворили за спортивную славу и честно заработанные спортом миллионы. Он изображал из себя европейца, выписывая восьмерки на велике. А де-факто — «положил» как на доверие киевлян, так и на ценности и цели Майдана.

Пострадавшие предприниматели сходятся во мнении, что нынешний голова уже переплюнул Черновецкого и сравнивают его с мэром Москвы Собяниным.

Ненависть к классу среднего и малого бизнеса у собяниных и януковичей, заинтересованных в развитии только лишь своей Семьи – в крови. Однако, глядя на команду Палатного и Кличко (а тут можно спорить кто из них является настоящим лидером), особенно становится понятно, что у власти до сих пор остаются люди той же Системы. Того же хамского типа поведения и уровня развития. Ночные зачистки вместо четких и прозрачных правил и равных условий, неуважение к тем, кто готов обеспечить самозанятость и создать хотя бы одно рабочее место, не имеют ничего общего с европейским подходом к малому бизнесу. Вместо того, чтобы помочь легализоваться всем, кто стоял до 2014 и имеет хоть какие-то документы, обеспечив приток средств в городской бюджет, вместо того, чтобы цивилизованно демонтировать временные сооружения, которые стоят на «красных» зонах и мешают киевлянам, вместо того, чтобы предложить работающим предпринимателям нежилые помещений, которые есть в коммунальной собственности, избавиться от коррупции и сообща развивать город… Вместо этого «ударовцы» превращают Киев в Москву. Полицейскую, мафиозную и мега-коррупционную. Абсолютно ничем не похожую на европейские столицы.

«Феодальный тип руководства, при котором мнения граждан демонстративно игнорируются, а власти сами решают, что и как делать», – так Deutsche Welle оценила стиль мэра Москвы Собянина в связи с событиями, прозванными «Ночью длинных ковшей», которые вызвали у населения возмущение, сравнимое с реакцией на убийство Бориса Немцова. Тот же стиль, скопированный Кличко и Палатным, который на первый взгляд кажется просто несусветной глупостью (убивать какую-либо возможность людей пережить кризис в условиях, когда Держава не может обеспечить ни работой, ни социальной помощью всех безработных), мы наблюдаем в украинской столице… Но у чиновников, которые являются производной мафии, есть своя бизнес-логика. Большой бизнес, базирующийся в оффшорах, для которого Украина – просто территория грабежа, убил средний бизнес, и взялся за малый неспроста.

Кстати, киевлянам много говорилось о том, что вместо рынков появятся парки, но пока что шестерки Кличко и Палатного не посадили ни одного саженца. Львиная доля земельных участков под снесенными МАФами уже передана в аренду под строительство ТРЦ. ЖК Лебединое на Осокорках, «Оболонь Плаза» на ст. м. Оболонь…

Чтобы убедиться в том, что декларирование благих намерений оказалось не больше, чем пустым звуком, достаточно посмотреть на стройку над ст. м. Героев Днепра. «Громада против», а работы идут, градоначальник врет – глядя прямо в глаза своим избирателям… Это стало очевидно 22 декабря, когда во время сессии активисты требовали показать депутатам доказательство очередного обмана Кличко: строительство на месте сносов в районе м. Героев Днепра. Как это было — смотрите тут:

Мы сегодня еще дальше от Европы, чем в 2014-м, предприниматели выстраиваются в очереди, чтобы закрыть предприятия (11 тысяч ФОПов закрылись за неделю), и бегут из страны. Руководитель общественной организации “Киевский городской комитет спасения бизнеса” Николай Криворот приводит печальные данные:

«В 2015 году в пенсионный фонд Польши отчисляло 101000 украинцев, а уже на сентябрь 2016 их 170000. Польские СМИ пишут, что эмигранты из Украины спасают пенсионный фонд Польши, так как речь идет об официально зарегистрированных работающих, с официальными зарплатами и отчислениями. Какое количество работает неофициально — промолчу… И это только Польша. А у нас очередная «победа»: увеличили платежи, как не на газ, так на электричество, ввели налог для ФОПов (заработал-не заработал, все равно плати)… Создал рабочее место — значит СВОЛОЧЬ. Вот если ты диамантовый прокурор или сотрудник на обыске и запихиваешь себе в трусы часы и вещи — тогда герой! Или если тебя наняла власть быть титушкой. Другое дело, если ты предприниматель, да еще женщина, да еще если тебе 68, да еще если ты ночью сломя голову приехала защищать на КПИ свой товар, свое рабочее место, свое оборудование, свое право выжить — в стране, где 80% живет за чертой бедности, а тебя за такое вот твое человеческое желание ЖИТЬ и РАБОТАТЬ для начала бьют, а в процессе физического разъяснения ломают руку, а потом на всех телеэфирах ты — «БАРЫГА» и «СПЕКУЛЯНТ». У меня только один вопрос, друзья, вы не чувствуете запах дыма от костра Врадиевского? Как по мне — я даже вижу пламя!»

«Колись ще на першому курсі академії наш завідувач кафедри, покійний професор Береговий вдовблював нам безтолковим у голови, що країну врятує лише СЕРЕДНІЙ КЛАС ПРАЦЮЮЧИХ ВЛАСНИКІВ. І поки ви боретесь за те, щоб МАФи не ображали ваше тонке естетичне сприйняття, влада знищує єдину силу, яка в перспективі могла б протистояти неофеодалізму в Україні. Так, мені теж не подобаються одоробла з вагонки посеред столичних вулиць. Але скажіть мені, яку альтернативу МАФам запропонувала влада? Де працювати підприємцям і як конкурувати з монополіїєю ТРЦ?», — говорит волонтер Ольга Решетилова, семью которой так же содержит МАФ, пока Ольга 2,5 года, не зарабатывая ни копейки, помогает украинским военным на фронте.

Сегодняшняя зачистка МАФов более всего напоминает устранение потенциально опасного типа самостоятельных граждан, способных критически мыслить и активничать. Так же, как раньше власть усматривала угрозу в добровольцах (и утилизировала наиболее опасных), так теперь последовательно гасит гражданских, кто сыграл свою роль в Революции достоинства, став ее движущей силой. Мочит тех, кто поверил, что в нашей стране возможно создать гражданское общество, начал формировать его основу, и потенциально способен выйти на очередной Майдан. МАФы убивают не Кличко и Палатный — Система наносит превентивный удар по людям, которые способны ее сокрушить…

Татьяна Заровная, ОРД

2017-01-09 16:32 1461

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!