Заключение КСУ пришло в парламент. Но принятие изменений в Конституцию под сомнением

0
50

В Верховную Раду поступило заключение Конституционного суда о соответствии законопроекта о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти требованиям статей 157 и 158 Основного закона. Об этом агентству «Интерфакс-Украина» сообщил пресс-секретарь спикера парламента Дмитрий Столярчук. По его словам, в ближайшее время текст данного заключения КСУ будет роздан народным депутатам.

Напомним основные новации и коллизии изменений в Основной закон.

Общины. Согласно законопроекту, органами местного самоуправления общины является совет общины как представительный орган и исполнительные органы местного самоуправления общины. Исполнительные органы местного самоуправления общины подконтрольны и подотчетны совету общине. Глава общины председательствует на заседаниях совета общины, возглавляет исполнительный орган местного самоуправления общины. Районный, областной совет, их исполнительные комитеты являются органами местного самоуправления, соответственно представляют и реализуют общие интересы территориальных общин района, области.

Предусмотрено, что срок полномочий главы общины, депутатов совета общины, районного, областного совета, избранных на очередных выборах, составляет четыре года.

Префект. Наиболее спорным моментом аналитики называют тот факт, что исполнительную власть в районах и областях, в Киеве и Севастополе предусмотрено создание вертикали префектов, которые являются государственными служащими и назначаются на должность Президентом Украины по представлению Кабинета министров Украины. Примечательно, что префект получает право издавать акты, обязательные к исполнению на соответствующей территории.

Законопроектом также предусмотрено, что префект останавливает действие актов местного самоуправления в случае их несоответствия Конституции или законам Украины с одновременным обращением в суд. Сформулировано это так: «В случае принятия главой общины, советом общины, районным, областным советом акта, не соответствующего Конституции Украины, который создает угрозу государственному суверенитету, территориальной целостности, президент Украины останавливает действие соответствующего акта с одновременным обращением в Конституционный суд Украины, временно останавливает полномочия главы общины, состава совета общины, районного, областного совета и назначает временного государственного уполномоченного».

Временный государственный уполномоченный направляет и организует деятельность соответствующих исполнительных органов местного самоуправления общины, исполнительного комитета районного, областного совета.

Особенности самоуправления в отдельных регионах. Пункт об особенностях самоуправления в отдельных регионах претерпел изменения в проекте изменений в Конституцию Украины непосредственно в день голосования. В документе, который был зарегистрирован 1 июля, положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом, было закреплено в Переходных положениях законопроекта. В доработанной же версии правок в Конституцию предлагалось закрепить эту норму в Переходных положениях самой Конституции Украины.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что проект изменений в Конституцию допускает специфический порядок осуществления местного самоуправления, а не особый статус. Проект только предполагает возможность специфического порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, которые определяются отдельным законом.

Выборы. В проекте закона сказано, что после вступления в силу закона Украины «О внесении изменений в Конституцию Украины (по децентрализации власти)» следующие очередные местные выборы — выборы глав общин, депутатов советов общин, районных, областных советов — проводятся в последнее воскресенье октября 2017 г.

Голосование. Проект изменений должен пройти еще два голосования в парламенте. Как говорил спикер парламента Владимир Гройсман, одно из них теоретически возможно провести в конце августа, второе — с 1 сентября, когда будет открыта следующая сессия. Теперь ВР должна будет поддержать проект закона конституционным большинством, то есть 300 голосами.

Противники. Не будут голосовать за изменение Конституции радикалы и «Самопомощь». Об этом заявили лидеры фракций. Олег Ляшко считает, что решение Конституционного суда о признании соответствующим Основному закону законопроекта №2217а о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации власти является незаконным и принято под давлением. «Молниеносное решение Конституционного суда о признании конституционными изменений в Конституцию Украины о децентрализации и особый статус Донбасса является незаконным, поскольку принято под давлением», — заявил он.

Олег Березюк мотивировал отказ «Самопомощи» поддерживать в первом чтении законопроект №2217 тем, что фракция не поддерживала этот закон даже в части передачи в Конституционный Суд. «Если Конституционный Суд не сделал никаких замечаний, то теоретически оснований для голосования в первом чтении у нас нет», — сказал он.

Так же отказываются голосовать за проект и некоторые депутаты от президентской фракции. Нардеп от «Блока Петра Порошенко» Егор Фирсов считает, что процесс децентрализации мог быть запущен, чтобы вшить в проект изменений в Конституцию нормы о так называемом «специальном статусе».

«Я за этот проект Конституции голосовать не буду. Я считаю, что этот процесс может обернуться для нас какими-то необратимыми последствиями, форматом федерализации, особых каких-то статусов на оккупированной территории быть не должно, кроме самой оккупированной территории», — отметил он.

Ольга Костина, ГЕНПЛАН

2015-08-03 16:16 746

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!