Закарпатская таможня изъяла у монгольского дипломата более 10 тысяч пачек контрабандных сигарет

0
137

с1

Сегодня, 20 апреля, работники Закарпатской таможни ДФС в пункте пропуска «Лужники» на границе с Венгрией, предотвратили попытку незаконного перемещения из Украины крупной партии табачных изделий. Об этом сообщает ГФС в Закарпатской области.

Внимание работников таможни, представителей СБУ и пограничников привлек автомобиль «Mercedes Vito» с белорусскими дипломатическими номерами. В салоне авто находился мужчина, который имел при себе дипломатический паспорт гражданина Монголии и курьерский лист, он перевозит дипломатическую почту.

Во время прохождения таможенного контроля гражданином Монголии, сработала служебная собака, после чего мужчина заметно занервничал, сигналил, уезжал и отказывался предоставить свое транспортное средство к визуальному осмотру, объясняя свои действия тем, что он перевозит дипломатическую почту и в соответствии с конвенцией, не подлежит контролю.

Однако после длительных переговоров, гражданин все же согласился предоставить доступ к грузу. Во время осмотра подозрения таможенников подтвердились — микроавтобус был полностью упакован табачными изделиями с акцизными марками.

В данный момент проводятся действия с целью фиксации таможенного правонарушения.

с2

с3

с4

с6

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!