Загнать бизона или как Порошенко играет в Клюева

0
71

Тріпак був парубок моторний

І хлопець хоть куди козак,

Удавсь на всеє зле проворний,

Завзятійший од всіх бурлак.

Но вальцмани, спалив «контору»,

Зробили з неї скирту гною,

Він взявши торбу тягу дав….

Перефразуючи Котляревського, можна було б позаздрити розуму і спритності Тріпака, який, взявши торбу з документами, дав тягу у НАБУ… Але, все не так просто. Мабуть, Тріпак і є парубок моторний, але справа в тому, що «кашник» ніколи не зможе наїбати «тешніка». І не тому, що «тешнік» – розумніший, просто в нього немає сантиментів з приводу «дружби» або «вірності». Здасть хоч маму рідну, бо «вчасно зрадити – то вчасно передбачити». Трохи вкурвлює те, що зараз всі так тупо повелись на банальну «тешну» операцію Грицака, яка не має нічого спільного із боротьбою з корупцією. А є банальною підготовкою до жорсткого пресінгу щодо нардепів з приводу голосування Закону про вибори в ОРДЛО.

В народе подобные операции называются «загнать бизона». В роли загонщика выступил Трепак, который, якобы из патриотических побуждений спер в СБУ кучу неких компрометирующих документов и передал их в НАБУ. Выгодополучателем в этой ситуации оказался Порошенко, у которого теперь есть легализованные документы, прежде всего, на нардепов, которых придется склонять к голосованию за Закон о выборах в ОРДЛО, то бишь, за легализацию террористов и, фактически, капитуляцию перед Путиным, Медведчуком и обезьянами «новороссии». Нардепы в результате окажутся меж двух огней – уголовными делами, которыми управляет Порошенко через НАБУ и … своими вооруженными избирателями. Однако, судя по всему, Порошенко намерен уничтожить Майдан-3 еще до выхода людей на площади. Передушить лидеров еще на квартирах, остальных упаковать, а то и перестрелять еще на подходах, подав в последствии это как уничтожение путинских террористов. Опыт уже есть, хотя бы тоже дело «Лесника».

Почему мы уверены, что действия Трепака были санкционированы Грицаком и Порошенко? Потому что Трепак похож на резкого парня так же, как Азазелло на архиерея. Трепак был изначально слепо предан Грицаку, что тот и использует на всю катушку. Кроме того, Трепак – бизнесмен и на него легко надавить, потому что бизнесмен он нелегальный. Таможенный переход на Краковце до сих пор через брата Трепака приносит в семью неплохой доход. И на резкие движения Трепак не пошел бы никогда. Проще было бы уволиться и развивать контрабандный бизнес.

Но Грицак решил Трепака слегка постирать и использовать еще один раз, что противоречит элементарной гигиене. С одной стороны, в глазах «пипла» Трепак сейчас приобрел имидж бескомпромиссного борца с коррупцией. Хотя пипл не спрашивает почему-то, где именно взял эти самые документы Трепак, насколько это законно, почему не реализовывал в СБУ или не передал в НАБУ еще будучи в СБУ. Для «конторы» же Трепак отныне – предатель. А Грицак – белый и пушистый. И фактически он уже провел операцию в интересах Администрации Президента, которую хотел бы возглавить. А Порошенко решил сыграть в Андрея Клюева, у которого тоже была папочка с компроматом на каждого нардепа. И ручная прокуратура, которая моментально эти папочки могла превратить в уголовные дела.

Но Клюев – плохо кончил. Порошенко об этом уже забыл. А дистанцировавшийся Грицак хорошо помнит. И понимает, что «папочки» нужны были «регионалам», нужны нынешним и, самое главное – будут нужны будущим.

В силу того, что США категорически против внеплановых парламентских выборов и настаивают на выборах в ОРДЛО, Порошенко решил парламент не обновлять, а «прессовать». И в ближайшее время мы этот прессинг против не голубой оппозиции увидим. Думается, это будет не только «гроссбух Трепака», но и уничтожение бизнеса родственников, провокации и дискредитация. Одновременно начнется тихая зачистка тех, кто способен вывести на площадь протестные, а особенно вооруженные протестные массы. Шифруйтесь, господа, шифруйтесь, сейчас это уже вопрос жизни и смерти.

Станислав Речинский, «ОРД»

2016-05-31 13:35 968

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!