Задержан основной организатор каналов незаконной миграции из стран Южной Азии

0
288

fon2

Госпогранслужба совместно с Нацполицией и миграционной службой задержала основного организатора каналов незаконной миграции из стран Южной Азии, сообщается на сайте Государственной пограничной службы Украины.

В ходе кропотливого и длительного наблюдения было установлено, что гражданин Исламской Республики Афганистан по кличке «Инженер» уже длительное время был основным организатором переправки незаконных мигрантов из Афганистана и Пакистана в Украине, и далее — в страны Европейского Союза. Он лично поддерживал устойчивые связи с лидерами и участниками организованных преступных групп, специализирующихся на переправке нелегалов в России, Афганистане, Пакистане, Бангладеш, Шри-Ланке и других странах Азии.

По информации Госпогранслужы, через сеть пособников-иностранцев, проживающих в Украине, он лично контролировал большинство потоков незаконной миграции, проходивших через Украину. Сейчас можно говорить о, по меньшей мере несколько десятков незаконных мигрантов, переправки которых организовал непосредственно «Инженер» только в этом году.

Стоимость такой услуги, в зависимости от страны конечного назначения, стоила в среднем от 12 до 15 тыс. долл. США.

Несмотря на ряд возбужденных против этого гражданина уголовных производств по фактам незаконной переправки лиц через государственную границу, мощные преступные связи и приобретенный во время противоправной деятельности опыт помогали ему избегать уголовной ответственности.

13 мая в Одессе Государственная пограничная служба совместно с Департаментом борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, Национальной полиции задержала данного преступника и, на основании решения миграционной службы, отправила на родину.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!