Зачем населению рассылают платежки с фиктивными долгами за газ? (документ)

0
199

Моя бабушка готовится к суду. Вовсе не к Страшному, как можно было бы подумать, исходя из ее глубоко преклонного возраста. А к обычному, по гражданским искам. Шутит, что пора сушить сухари, и всерьез переживает, что судебные исполнители могут забрать из ее скудного интерьера, самая новая вещь в котором – кинескопный телевизор – была взята напрокат лет восемь назад.

Причиной такого странного поведения стал совсем не маразм, а бумажка из газконторы. Недавно эта служба вдруг пришла к выводу, что бабушка (которая за 86 лет жизни ни разу не просрочила ни одной коммунальной платежки) должна за потребленный газ 1355 грн. Уплатить долг необходимо в десятидневный срок, в противном случае газ грозят перекрыть, а задолженность взыскать в судебном порядке.


Два дня мы терялись в догадках, что это за долг и как он мог набежать за лето у пенсионерки, которая живет одна, готовит мало, ванну не принимает, а стирку отдает дочери. Вариант фальшивки, о которых сейчас много говорят, исключается. Во-первых, бабушке пришла не платежка с поддельными реквизитами, а уведомление с суммой долга. Во-вторых, оно пришло не само, а в сопровождении сотрудницы газконторы, которая вместо «здрасьте» с ходу спросила у бабушки, почему та оплачивает так мало: например, в июле рассчиталась всего лишь за 10 кубов. Ответ «что потребляю, за то и плачу» ее категорически не устроил. «Та-ак, значит, счетчик скрутили. Будем разбираться», – пообещала газовичка и понесла свои «листовки» дальше.

Сначала бабушку едва не хватил инфаркт. Хорошо, что она как медик быстро сориентировалась и попросила соседку вызвать неотложку. На скорой настоятельно посоветовали не переживать, иначе можно поплатиться жизнью. Легко сказать «не волнуйся» престарелому человеку, у которого на столе лежит требование вернуть долг больший, чем его пенсия. Прояснить ситуацию в самой газовой службе не удалось: телефон несколько дней попеременно либо не отвечал, либо был занят. Визит туда тоже не увенчался успехом – бабушкиной дочке, моей маме, сказали, что а) сегодня неприемный день б) со всеми вопросами по долгам надо ехать в районное отделение и в) ехать обязан сам должник в приемный день. В конечном итоге мама добилась, чтобы по адресу проживания бабушки назначили сверку показателей счетчика с оплаченными квитанциями. Правда, только на 7-е число, потому что сейчас у них то ли ремонт, то ли потоп, то ли реструктуризация.

Всем этим событиям я сопереживала издалека, поскольку живу от родных за много километров. Но только я затронула эту тему в разговоре сначала с подругой, а затем со своей соседкой, как узнала, что газовые долги неизвестного происхождения – проблема не отдельно взятого человека и даже не конкретного региона. Сейчас это головная боль большинства жителей нашей страны, которые вдруг оказались «должны» за газ приличные деньги. К примеру, подруге выставили счет на 800 грн, а соседке – «всего» на 600. Обоим долги были внесены отдельной графой «Задолженность» в платежку за потребление газа в июле этого года. Так что они уже давно были в курсе ситуации и всех ее подробностей.

Оказывается, со второго полугодия 2015-го по всей (или почти по всей) территории Украины изменились поставщики газа для населения. «Новая метла» замела по-новому: людям, которые всю жизнь платили за газ по книжечкам, стали приходить квитанции. Но газовый счетчик – это не электрический щиток, с которого можно снять показания в любое время дня и ночи. Газовикам для получения точных данных по расходу голубого топлива нужно попасть в каждую квартиру, а это получается, прямо скажем, довольно редко. Во-первых, они исправно ходят по домам в свое рабочее время – в будни с 9 до 17 с перерывом на обед. Газслужбу волнует мало, что в это время другие люди, вероятно, тоже чем-то заняты. Пришли – позвонили – ушли. Обязанность выполнена, оклад отработан. Во-вторых, сейчас многие (и я в том числе) попросту не впускают газовиков в квартиру. К примеру, я до роста цен на газ сделала переплату на 480 кубов и теперь немного экономлю, каждый месяц сокращая разрыв между официальными и реальными показателями потребления. Зачем посвящать посторонних в нюансы моей схемы снижения расходов семейного бюджета?

Вот с этих самых платежек, очевидно, и заварилась каша. Рассылать их с пустыми полями «К оплате» как-то нелогично. Нужны цифры, которых в большинстве случаев нет. Поэтому (как объяснили уже лично мне после звонка на горячую линию) некая «система» вносит в платежки расчетные показатели – то есть, тот объем газа, который вы могли бы теоретически израсходовать за отчетное время. Система не в курсе, жили ли вы в это время в квартире или были в отпуске, приехала ли к вам толпа родственников на пмж или наоборот – уехала. Потому расчетные показатели могут быть как больше, так и меньше реальных, сказали мне в газконторе. Хотя насчет «меньше» я сильно сомневаюсь, но ситуация в общем понятная: долги «нарисованы».

И здесь начинается интересное. Чтобы списать свой фиктивный долг, человеку для начала надо дозвониться в газовую службу. Мне это удалось практически без труда – утром поставила мобильник на автодозвон, и уже в 14.05 появился свободный оператор. Звонить с городского, скорее всего, придется «до горячей трубки», но это ваши личные проблемы – ведь это вам, а не газконторе надо снять долг. После дозвона и передачи оператору реальных показаний счетчика можно успокоиться до следующей платежки. Если вам провели корректировку и долга нет – бинго! Вам крупно повезло. Если долг остался (и скорее всего, даже увеличился), придется ехать к газовикам в районное отделение со всеми своими квитанциями и книжечками.

Впрочем, ехать туда придется даже тем, кто счастливо и без долгов пережил смену поставщика газа. До конца текущего года абсолютно все потребители этого бесценного продукта должны заключить новые договора на обслуживание. Сделать это можно, подчеркну, только в районном отделении газовой службы. К примеру, жителям моего населенного пункта, который относится к Киево-Святошинскому району, надо будет ехать в Вишневое. Немалый километраж. Причем ехать не в любое удобное вам, а в строго определенное время: ближайший приемный день «случится» 7.09.15. Уже могу себе представить, сколько людей будут занимать там очередь на рассвете, чтобы попасть на прием ближе к вечеру. Также нужно учитывать, что отделение может быть попросту не готово к такому наплыву «старых новых» потребителей. Например, моей соседке в августе перезаключить договор не удалось – не было бланков.

Итак, в стране опять сложилась ситуация, когда «за моє жито мене ж і бито». Человеку, который хочет и готов заплатить за газ деньги (причем на сегодняшний день довольно большие), придется поморочиться, чтобы они дошли по назначению и были на законных основаниях зачислены на его личный счет. Как всегда, удивляет организация процесса. Например, ни я, ни мой муж до этой недели даже не знали, что поменялся поставщик, а с ним – все реквизиты для оплаты потребленного газа. Почтовых ящиков в доме нет, все квитанции кладутся на подоконник между первым и вторым этажами. Дошли до адресата эти бумажки или были использованы случайным прохожим по прямому назначению, никого не волнует. Правда, платежки за свет у нас еще ни разу не пропадали, но платежки на газ ведь никто не ждал! Аккуратная стопка появилась неожиданно, а я (многие другие люди тоже) не имею привычки рыться в незнакомых документах.

На мой взгляд, нужно было хотя бы наклеить объявление на входную дверь – как было сделано, например, в начале лета водоканалом, когда поднялись тарифы на воду. Ведь долг у моей соседки образовался не только из-за «расчетов системы», но и потому, что в июле (пришли первые квитанции с новым реквизитами) она заплатила за газ по старому счету. Деньги, конечно, ей потом перечислили куда надо – пришлось «посидеть» на телефоне всего два дня. Но факт остается: помимо того, чтобы зарабатывать на коммунальные платежи, люди сегодня должны еще сами отслеживать, в правильном ли направлении пойдут их проплаты. Так что мне в этой ситуации повезло. За газ я не платила ни в июле, ни в августе (ибо нечем), поэтому материальных и моральных расходов не понесла. Более того, по нашему адресу система газовой службы, очевидно, дала сбой, потому что никаких долгов за газ оператор горячей линии у нас не обнаружила.

Ярослава Борисенко, ГЕНПЛАН

А вот у бабушки, по всей видимости, были и «расчетные» долги, и квитанции, которые она не получала или просто не замечала. За два месяца на трехкомнатную квартиру, в которой она живет одна после смерти мужа, система «накинула» 1355 грн долга. Поскольку никаких подвижек в его погашении нет, должнику принесли уведомление с четким указанием санкций. В отличие от бабушки, которая считает, что платить ей придется, я уверена – сверка выявит ошибку и определит эту сумму к списанию. Но до 7-го числа еще три дня, которые надо пережить на нервах и на таблетках. Давление у моей еще недавно бодрой бабули после визита грозной газовички скачет, как мартовский заяц. С кем судиться в случае инфаркта или инсульта у таких престарелых потребителей? Кому выставлять штрафные санкции или хотя бы просто посмотреть в глаза? Понятно, что система не виновата, всему виной ее авторы. Автора! Автора!

2015-09-18 10:00 3425

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!