Зачем Абромавичюс отменяет трудовые книжки?

0
71

Новость о том, что министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичюс решил отменить трудовые книжки появилась вчера вечером. После того, шеф МЭРТ написал об этом на своей странице в в Twitter.

«Хороним совковое наследие. Послал на согласование в другие органы пакет законов об отмене трудовой книжки. Ждем реакции», — сообщил министр и зачем-то выложил в соцсети фото трудовой книжки.

Как сообщили ГЕНПЛАНУ источники в профсоюзных организациях, идея отмены трудовой книжки — не нова, она рассматривалась и раньше, но была отвергнута по банальной причине отсутствия равноценной замены.

Сейчас «похороны совкового наследия» привязаны к принятию Трудового кодекса, подготовленного иностранными советниками и якобы одобренного МОТ. Именно там и содержится пункт, что основой, для заключения трудовых отношений является трудовой договор, который составляется работником и работодателем в письменном виде. А, для тех работников, которые нанимаются на работу к субъекту малого бизнеса, или к физическому лицу, этот договор может носить устный характер. При этом введение трудовых книжек кодексом не предусматривается».

Лидер Конфедерации Свободных Профсоюзов Михаил Волынец считает, что отмена обязательного введения трудовых книжек будет способствовать большей тенизации отечественной экономики.

Кроме того, как отмечают специалисты, при отмене трудовых книжек невозможно будет отследить трудовую деятельность работника, факты награждений и поощрений и основания его увольнения с предыдущих мест работы. В случае отмены трудовых книжек, при выяснении обстоятельств увольнения работника с предыдущих мест работы, работодателю новому придется полагаться либо на резюме работника, либо на достоверность рекомендаций от работодателя бывшего.

Непонятно, какие документы, подтверждающие увольнение, работник получит на руки после расторжения или прекращения трудового договора? Максимум, заверенную копию приказа об увольнении, да и то, при наличии хороших отношений с работодателем. Нет сомнений, что в случае возникновения трудового спора, даже и этот документ работнику будет получить проблематично.

Но самый острый момент касается определения стажа и средней заработной платы при начислении пенсий. Теоретически все сведения должны храниться только в электронном виде в электронных базах Пенсионного фонда (или другого органа, назначенного Кабмином).
Но опять-таки непонятно, как решать спор, если он возникнет спор, например, по причине ошибки в информации или отсутствия в Фонде сведений о трудовой деятельности работника? Т.е. человеку придется хранить кипу трудовых договоров со всеми изменениями к ним, ходить с ними на собеседования и откладывать для подтверждения прав на пенсию.

Возникает базовый вопрос — зачем? Кому мешает «совковый пережиток» в виде трудовой книжки? Если есть желание постепенно ее модернизировать или заменить, например, пластиковой картой, то нужно так и сказать, чтобы не держать народ в напряжении. А, если нет, то чем, кроме внешнего давления, обусловлена спешка с «похоронами» упомянутого выше документа?

2015-08-07 07:43 762

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!