Юрий Касьянов: Призыв к вводу миротворцев — признание поражения, национальное унижение

0
88

Юрий Касьянов, волонтер, публицист

Как вы относитесь к введению в зону АТО миротворцев ООН? Вернет ли это Украине оккупированные части или же наоборот, законсервирует конфликт и укрепит самопровозглашенные ДНР-ЛНР?

«Вероятность появления в зоне АТО миротворцев ООН крайне невелика. В первую очередь потому, что миротворцы работают там, где участники конфликта потенциально заинтересованы в снижении уровня напряженности и достижении мира. Миротворцы только помогают завершить угасающий конфликт.

У нас же другой случай. На Донбассе наш противник не демонстрирует миролюбие, и поэтому ни одна страна не согласится отправлять своих солдат на чужую войну. Концентрация тяжелых вооружений на оккупированных территориях превышает запасы армий Германии или Великобритании и, очевидно, что против этой военной силы легковооруженные миротворцы совершенно бессильны… Второй важный момент. Нашим противником реально является Российская Федерация, однако, наши власти официально не признают этого и, очевидно, не признают никогда «ДНР» и «ЛНР», поэтому заключать мирные соглашения, по сути, не с кем, а без формально подписанного мира между легитимными сторонами никакая миротворческая операция начаться не может. Так называемые «минские мирные соглашения» не стоят и бумаги, на которой они написаны. Ну и третье. Призыв к вводу миротворцев означает, фактически, признание поражения. Национальное унижение. Хотим ли мы этого?..»

Записала Алена Ладнюк, ГЕНПЛАН

2016-01-06 12:11 979

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!