Юрий Касьянов: «Президент выбрал для себя роль «голубого воришки» — и воровать стыдно, и не воровать никак нельзя»

0
85

— Какими, на Ваш взгляд, будут ответные действия России на прекращение поставок электроэнергии в Крым?

— Какими могут быть последствия этого прекращения для Крыма, для континентальной Украины, для временно-оккупированных территорий?

— Как Вы можете объяснить странные действия власти в отношении блокады Крыма? Вместо того, чтобы просто при помощи погранслужбы перекрыть дороги и выключить рубильник — ждать, пока активисты перекроют дороги и будут взрывать ЛЭП?

Юрий Касьянов, волонтер, публицист:

«Продовольственная и энергетическая блокада Крыма силами активистов продемонстрировала всю слабость нынешнего режима. С одной стороны Петр Алексеевич не может не поддержать естественное стремление общества (нации) прекратить все отношения с оккупантами. С другой — не может этого сделать публично, открыто. Президент выбрал для себя роль «голубого воришки» (см. «Двенадцать стульев») — и воровать стыдно, и не воровать никак нельзя. Власть в лице президента не хочет брать на себя ответственность за страну, перекладывая ее на «активистов», «экстремистов», и «радикалов». Это — стыдно. Стыдно для власти. Стыдно для избирателей, избравших эту власть. Россия может пойти на открытое вооруженное вторжение для деблокирования Крыма. Это не трагедия. Потому что Путин все равно проиграет. Путин — это шестидесяти двухлетний выживший из ума сморчок. Он неминуемо проиграет».

Записала Алена Ладнюк, ГЕНПЛАН

2015-11-25 10:08 2699

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!