Яресько едет в США: в Чикаго — на обед, в Капитолии — на форум

0
65

Чикагский совет глобальных дел организует 21 сентября встречу-ланч с украинским министром финансов Натальей Яресько, во время которой будет обсуждаться финансовое будущее Украины, передает УНН со ссылкой на VIDIA.
«В то время как геополитические проблемы продолжают доминировать в новостях об Украине, перед страной также возникает вопрос финансовой стабильности», — отмечают в сообщении, добавляя, что несмотря на удачные переговоры министра по реструктуризации долга, угроза украинской экономике все еще существует.

Как отмечают организаторы, на встрече обсудят, как Украина планирует свое финансовое будущее с настоящим неопределенным геополитическим статусом и усилия по проведению реформ прилагаются, чтобы украинская экономика стала конкурентоспособной. Встреча состоится 21 сентября в Чикаго.

Также отмечается, что 25 сентября в Капитолии состоится форум, посвященный Украине, участником которого также является Наталья Яресько. Мероприятие называется «Украина продолжает борьбу за свободу: Риск провала Запада в предоставлении политической, экономической и гуманитарной помощи».

«Большинство дебатов в Вашингтоне, связанных с войной России против Украины, по понятным причинам, сосредоточены на военном и политическом аспектах. Тем не менее, то, что началось как человеческая трагедия, превратилось в полномасштабную гуманитарную катастрофу. Более 2 млн. человек были вынуждены покинуть свои дома. По оценкам ЮНИСЕФ, пострадали 1,7 млн. детей. Мы считаем, что эта ситуация очень недооценена и не становится частью дискурса государственной политики», – Об этом сообщают организаторы мероприятия на своей странице в Facеbook.

Согласно программе форума, мероприятие охватит все аспекты помощи Украине, однако больше сосредоточится на гуманитарных нуждах. Дискуссии состоятся вокруг помощи, предоставленной правительством США, ЕС, международными учреждениями и частным сектором в Соединенных Штатах и в Украине.

Организаторы ожидают участия в форуме генерала армии США Уэсли Кларка и супруги президента Украины Марины Порошенко, а также ряда американских и украинских чиновников.

2015-09-15 02:17 895

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!