Хоть горшком назови. От поветов и урядников до хорунжих. Реплика

0
81

Власть неумолимо тянет в пошлое. Даже Ющенко со своей калиной и пчелами не додумался переименовывать области и районы в волости и поветы. У нас же такая идея обсуждалась с самого начала переделки Конституции — с весны этого года. Еще предлагали ввести должности урядников центрального повета. Ну, а, если дальше, следовать по водевилям типа «Наталке-Полтавке», то должны появится такие должностные лица как возный и выборный.
И вот теперь новое «обострение» переименовательного недуга. На своей странице в Facebook глава государства Петр Порошенко написал: «Нам потрібно запроваджувати нові українські звання. Заміна «молодшого лейтенанта» на «хорунжого» повністю відповідає українським традиціям та стандартам НАТО».
Интересно, где в НАТО водятся хорунжии? Наверное, там же, где в цивилизованных странах сотники, урядники и крестоносцы. В далеком прошлом.
А вот еще одну идею не могу не поддержать. Как пишет сайт «Корреспондент», на встрече с «Волонтерским десантом» Петр Алексеевич сказал, что надо заменить и звания командного состава. Например, не полковник (настоящий полковник), а бригадный генерал. Это, дескать, полностью отвечает и украинским традициям, и евроатлантическим стремлениям Украины.
Не знаю на счет евроатлантических стремлений, но ситуации в стране точно отвечает. События в Мукачево (и не только там) показали, что «бригады» у нас уже есть. Забытый со времен лихих 90-х термин возвращается в украинскую реальность. А раз есть «бригады», должны быть и бригадные генералы. А учитывая количество полковников, у нас теперь у нас теперь появятся целые бригады генералов (бывших полковников). Выдержит ли эти «словестные реформы» бюджет? Вопрос, конечно, интересный.

Итогом всего этого должно стать переименование народа с непонятного заимствованного слова «электорат» в более уместное в нынешней ситуации «холопы». То, что происходило в Чернигове, то, как все ветви власти относятся к людям, то, как мы живем, — все это может происходить только с холопами.
Иван Артемов, специально для ГЕНПЛАН

2015-07-27 14:44 653

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!