Хинкальная №1: одесситы комментируют назначение Сакварелидзе прокурором Одессы

0
142

Издание «Думская.нет» сообщило, что новым прокурорм Одессы станет… действующий заместитель Генпрокурора Давид Сакварелидзе, который будет совмещать сразу две должности.

Отметим, подчеркивает издание, Давида Сакварелидзе считают одной из ключевых фигур в реформировании сферы правопорядка и борьбы с преступностью в Грузии. В 2009 году он был первым заместителем главного прокурора Грузии — прокурором Тбилиси. 1 февраля 2015 года Сакварелидзе получил украинское гражданство и был назначен заместителем Генерального прокурора Украины.

«Прокурорская правда» добавляет что о грядущем назначении грузинского «реформатора» написала в своем Facebook киевский политолог Анастасия Даниленко. «Сакварелидзе будет назначен прокурором Одесской области (киевский инсайд)», — написала она.

Стоит отметить, что сам Сакварелидзе накануне, 12 сентября, в ходе 12-й ежегодной конференции YES заявил, что вскоре ему будут переданы дополнительные функции в генпрокуратуре.

Как пишет «Украинская правда», отвечая на вопрос журналистов о своей вероятной кандидатуре на должность генпрокурора, Сакварелидзе сказал: «У меня есть своя позиция, своя сфера ответственности, я достаточно загружен, на днях, я думаю, мне будут переданы еще дополнительные функции, так, что я занимаюсь тем, что мне доверило украинское общество, президент Украины».

Напомним, что на данный момент прокуром Одеской области является Роман Говда, против которого резко выступал губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, имевший публичные конфликты с законниками Южной Пальмиры. Месяц назад экс-президент Грузии запустил для прокурора обратный отсчет заявив, что уже осенью в регионе будет назначен новый областной прокурор.

От ГЕНПЛАНа. В Одессе на руководящих должностях работает немало земляков губернатора. Так начальником областной милиии был назначен экс-замминистра внутренних дел Грузии Гиоргий Лордкипанидзе, а начальником управления собственной безопасности МВД Одессы стал Константин Мчедлишвили, который ранее был представителем МВД Грузии в Украине.

Как мы писали в статье «ПРОКУРАТУРА ВМЕСТЕ С «ТИТУШКАМИ» ПОЙМАЛА НА ВЗЯТКЕ НОВОГО ОДЕССКОГО МИЛИЦИОНЕРА», недавно был задержан начальник одесской милиции Олег Макуха — за получение «взятки» в 23 тыс. дол. Как сообщила «Думская», операцию по задержанию полковника Макухи сотрудникам СБУ помог провести владелец охранного агентства «Патриот» Дмитрий Копылов. О личности Копылова в Интернете написано даже слишком много. Почти все одесские сайты уличают его охранную фирму в к поддержке «Антимайдана» и найму «титушек».

Что касается назначения Сакварелидзе, то в комментариях на сайте «Думская.нет» одесситы пишут: «Просто хинкальная №1, а не Одесса:)».

Судя по всему, Сакварелидзе в городе у самого Черного моря легко не будет. Активист Александр Жирносенко выложил на своей странице в Facebook фотографии будущих «некоррумпированных» прокуроров, которые прибыли на тестирование в новую реформируемую Сакварелидзе.

«Интересно их зарплаты, хотя бы заправлять свои автомобили, хватает. Кстати были и те, кто приезжал со своими водителями, которым тоже надо платить зарплату», — сообщил активист.

Олег Бондарь, ГЕНПЛАН

2015-09-14 08:00 1569

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!