Харьковские таможенники обнаружили незадекларированную крупную сумму денег

0
92

evro0712

Вчера, 3 октября, в пункте пропуска «Гоптовка» харьковские таможенники разоблачили гражданина Украины, который пытался незаконно ввезти 42 500 евро, скрыв валюту на дне спортивной сумки под подкладкой.

Как рассказали в ГФС, во время устного декларирования человек, который пересекал границу пешим ходом, заявил лишь 10 000 долларов США, но при этом гражданин заметно нервничал, что и стало основанием для проведения осмотра его чемодана.

В отношении правонарушителя составлен протокол о нарушении таможенных правил по части 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины.

В Государственной фискальной службе напоминают, что в соответствии с законодательством Украины, физическое лицо — резидент имеет право ввозить в Украину наличность в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 евро, при условии письменного декларирования таможенному органу в полном объеме и при наличии документов, подтверждающих снятие наличности со счетов в банках (финансовых учреждениях), исключительно на ту сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 евро.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!