Выстрелил из гранатомета? Хулиган!

0
66

Вдохновляет оптимизм милиции. Вчера появилось сообщение, что около часа ночи неизвестный, предположительно из гранатомета, обстрелял отделение «Укринбанка» в центре Киева на Вознесенском спуске. Вследствие чего повреждены фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. Убитых и раненных нет. Пока.

Возбудили дело по статье хулиганство. Ну, и в самом деле — шмальнул из гранатомет — разве это не хулиганство? Типичное хулиганство. Почти как матюкнуться или «оросить» дерево в парковой зоне. Хулиганы! Ходят, понимаешь, по Киеву с гранатометами, шалят. Все уже привыкли. Сначала, милиция, потом пресса, в конце концов мирные жители.

Если раньше появление в населенном пункте человека с огнестрельным оружием, было каким-то космическим ЧП, и по комнде поднимались все подразделения — от спецназа до уголовного розыска, то сейчас… Подумаешь, гранатомет! Чепуха какая!

Вон в Броварах несколько дней назад задержали пьяного с ДВУМЯ!!! гранатометами. Кстати, взяла его не новая полиция, а “немодные” бойцы Государственной службы охраны.

Повязали прямо на входе в городской супермаркет. В руках у мужчины было “устройство, похожее на гранатомет РПГ-18,” которое он направлял на прохожих. Еще один гранатомет «РПГ-22″ висел на ремне за спиной.

Ну, возбудили против него уголовное дело относительно ношения огнестрельного оружия. Задержанному грозит от трех до семи лет тюрьмы. Протрезвеет, поплачет в суде, выйдет на подписку, достанет еще один гранатомет, пойдет гулять дальше.

И никакой паники по этому поводу в правоохранительных органах, никакого чрезвычайного совещания. Даже вопрос никто не задает: откуда в мирных городах столько боевого вооружения? И так понятно — «ОТТУДА».

Понравилось мне, как руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош объяснил для чего его бойцам на Закарпатье нужно оружие и как оно туда попало.

Об этом на свое странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов со ссылкой на комментарий Яроша. «Мой приказ о вывозе оружия от 17 августа 2014-го года является действующим. Дело в том, что среди бойцов есть те, кто воюет с самого начала, и они используют оружие, которое вывезли раньше этого запрета. А нужно оно им для защиты от бандитов».

Забавно так, да. Почему вывез пулемет? Так, запрета же не было! Зачем тебе противотанковая установка? Так бандиты же кругом!

Кстати, о бандитах. Только вчера, за несколько часов до выстрелов на Подоле,
под Винницей на Мурафском карьере между охраной госпредприятия по добыче известняка и неизвестными произошла перестрелка.

Понятно, что коммерческий конфликт, что делят сырьевую базу Родины — последние еще доступные для дележа ресурсы. И раньше это было, особенно, при Тимошенко в 2005-ом, когда началась волна силовых рейдерских захватов предприятий «лицами в спортивной форме». Но лица эти были вооружены монтировками или в худшем случае травматическими пистолетами. А сейчас травматика — это как детский водный пистолет. Вызывает только смех. А нормальные сельские рейдеры из Шаргородского (или любого другого района) ездят на дело, увешанные оружием, как сомалийские пираты.

Нескучно, живем, однако. Идешь, к примеру, вечером с работы уставший, а тут перед носом граната пролетает. Или ночью тихо — мирно спишь, и вдруг ни с того, ни с сего под домом — хрясь! — гранатомет выстрелил, стены развалил. Романтика…

2015-07-24 13:07 646

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!