Возглавить Департамент ГФС по организации борьбы с таможенными правонарушениями может экс-сотрудник Миндоходов и сборов времен Януковича

0
614

ппп

Госфискальная служба на своем сайте объявила кадровый конкурс. Однако победитель этого конкурса может быть предопределен заранее — по данным СМИ, им является Василий Поезд, ранее работавший в налоговой службе под руководством Александра Клименко. Об этом сообщает Информагентство «Голос.UA«.

Поезд был известен своим участием в ряде инцидентов с интернет-компаниями, которым налоговики выставляли претензии. Как пишет «Голос.UA», он принимал участие в блокировании работы крупнейшего интернет-магазина «Розетка» и сервиса электронных переводов Web Money, которым в те годы широко пользовались украинские фрилансеры.

«Миндоходов решило поставить сервис под жесткий контроль и провел в киевском офисе Web Money обыск такой драматической силы, что серверы компании рухнули, а деньги пользователей оказались заблокированы. Таким образом компании прозрачно намекнули, что, занимаясь даже электронными деньгами, интересы власти не стоит упускать из виду.

А в комментарии Forbes Поезд открыто заявил: Web Money будет лишь пробой пера для Министерства, и готовиться к «переговорам» стоит всем остальным оператором электронных валют», — отмечает издание.

При этом Департамент, который якобы планирует возглавить Поезд, на самом деле подлежит реорганизации. Однако она будет проведена таким образом, чтобы Поезд в любом случае руководил отделом, даже если в конкурсе победит другой кандидат. Эту информацию изданию сообщил источник в ГФС:

«Если Василий Петрович выигрывает, то его назначают руководителем нового Департамента, который появится в структуре ГФС. А если вдруг победит какой-то другой кандидат, никому не подконтрольный, то его назначат руководить старым Департаментом. И он, пару месяцев прошатавшись в статусе генерала без войска, просто будет уволен из-за фактического отсутствия в штатном расписании. Ну а Поезд будет продолжать оставаться в статусе и.о. Кстати, чтобы никто лишний пролезть не смог, вторым номером в шорт-листе после Поезда идет его давний друг и соратник Сергей Недоренко».

На данный момент ГФС не комментировала прохождение конкурса и судьбу Департамента по борьбе с таможенными правонарушениями. Финальный отбор кандидатов назначен на 17 октября.

«Деловая столица»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!