Волынские таможенники обнаружили 400 незадекларированных счетчиков и комплектующих к ним почти на 500 тыс. грн

0
150

Водосчетчики_паспорт_на счетчики_воды

На таможенный пост «Ягодин» Волынской таможни ГФС прибыл автомобиль «Фольксваген — Гольф», следовавший из Польши в Украину под управлением нашего соотечественника. Автомобиль во время проверки документов был задержан, поскольку у водителя отсутствовал оригинал доверенности на право распоряжения данным автомобилем. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

Впоследствии, после предъявления соответствующих документов, водителю было предложено заполнить таможенную декларацию на товары и предъявить к таможенному досмотру (контролю) указанное транспортное средство.

Но на этом приключения нарушителя не закончились. В таможенной декларации, которую он предоставил таможенникам, значилось, что водитель автомобиля перемещает только два колеса с диском и комнатный вентилятор. Однако при осмотре багажного отделения автомобиля в нише для запасного колеса обнаружено незаявленный в таможенной декларации и при устном опросе товар: 122 ультразвуковых теплосчетчика, 254 пломбы к счетчикам, 10 модулей, 4 электронных и механических счетчика.

11

12

Фото: пресс-служба ГФС

Как пояснил водитель авто, данный товар принадлежит ему лично.

Таким образом гражданин Украины не задекларировал по установленной форме вышеуказанный товар, который, согласно ст. 374 Таможенного кодекса Украины, подлежал обязательному письменному декларированию. Составлен протокол о нарушении таможенных правил, товар изъят.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!