Военная прокуратура совместно с департаментом контрразведки СБУ и Нацполицией задержали экс-гендиректора «Укрспирта» Михаила Лабутина

    2
    1394

    роноллл

    Заместитель генпрокурора подтвердил задержание Михаила Лабутина в Румынии.

    В Румынии задержали бывшего генерального директора ГП «Укрспирт» Михаила Лабутина, сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин, передает «Зеркало недели».

    «Задержание подтверждаю, на кого он готовил покушение, не подскажу», — сказал Енин агентству «Интерфакс-Украина».

    Вчера, 24 января, военный прокурор Анатолий Матиос в эфире телеканала ZIK сообщил о том, что в Румынии задержана организованная преступная группа, которая подрывала в Киеве людей и готовила покушения, в том числе на министра внутренних дел Арсена Авакова.

    «Военная прокуратура совместно с департаментом контрразведки СБУ и Нацполицией задержали организованную преступную группу из бывших уголовников и бывших участников АТО, которые взрывали людей в Киеве, готовили покушения, в том числе на министра внутренних дел Авакова. Об этом никто не говорил. Организатора этой группы арестовали в Румынии и сейчас происходит экстрадиционная проверка и процедура возврата этого человека в Украину. Будет много, что слышно. Этот подозреваемый — один из бывших руководителей «Укрспирта», — рассказал Матиос.

    Напомним, что в декабре 2014 года Министерство аграрной политики и продовольствия отстранило руководителя «Укрспирта» Михаила Лабутина от должности, назначив временно исполняющим обязанности гендиректора ГП «Укрспирт» его заместителя Виктора Панкова. Позже в Государственной фискальной службе сообщили о том, что Лабутину объявили о подозрении в финансовых махинациях на сумму 200,7 млн гривен.

    В январе 2015 года Интерпол объявил Лабутина в розыск. Его разыскивали по подозрению в присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением, совершенных в особо крупных размерах или организованной группой. Также экс-главу «Укрспирта» обвиняют в уклонении от уплаты налогов и угрозе или насилии в отношении работника правоохранительного органа.

    Напомним, что 30 мая 2017 года Панкова убили выстрелом в спину в Дарницком районе Киева. В конце декабря прошлого года полиция задержала подозреваемых в убийстве и в ряде других покушений на бизнесменов в Киеве.

    2 КОММЕНТАРИИ

    Ваш комментарий

    Please enter your name here
    Please enter your comment!