Водка снова дорожает. Теперь мы будем меньше есть

0
75

Уже завтра – 1 сентября цены на алкоголь снова вырастут. При чем, вырастут существенно от 25 до 40 процентов, в зависимости от того, что именно из горячительного вы собираетесь приобрести.

Теперь литр водки в близлежащем магазинчике теперь обойдется вам не менее чем в сто гривен. Виски подорожает до гривен на 20 за пол-литровую бутылку. Бутылка коньяка будет обходиться около 85 гривен. Собственно это второй этап подорожания о котором предупреждало правительство. С 11 июля текущего года спиртное уже дорожало.

Казалось бы, спиртное – продукт далеко не первой необходимости, но в голову настойчиво лезет анекдот про отца и его малолетнего сынишку. Чадо спрашивает у родителя:

— Папа, смотри, водка подорожала – теперь ты будешь меньше пить?
— Нет, сынок, — отвечает отец, — теперь мы будем меньше есть.

И, к сожалению, в этой шутке лишь доля шутки. Разумеется, тот, кто употреблял напитки стоимостью гривен от трехсот и выше вряд ли обратит внимание на подорожание любимого продукта на 20-30 гривен. Но, подорожание недорогой водки однозначно вызовет волну контрафакта. Так что, здравствуйте полуподвальные наливайки и «водка-катанка». К слову, первые ласточки уже прилетели – увеличились продажи самогонных аппаратов, или как их чаще называют на сайтах – дистилляторами. Стоимость такого в среднем около 3000 тысяч гривен емкостью около 20 литров. Впрочем, наверняка найдутся и те, кто смастерит агрегат сам, благо и информации в интернете хватает, да и бум самогоноварения был в нашей стране не так давно.

А значит, украинцы не пить станут меньше, зато травится будут чаще. Ну и налоги, разумеется, никто с «катанки» платить не будет. А вот для бизнесменов торгующих честно и официально настанет явно тяжелая пора, слишком уж неравная конкуренция с нелегалами получится…

Сергей Тимченко, ГЕНПЛАН

2015-08-31 09:23 1615

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!