Во Львове чиновник ГФС, находясь в декретном отпуске, «приобрел» vip-авто и 18 помещений

0
768

steering-wheel-closeup-v1-1

Сотрудник офиса крупных налогоплательщиков ГФС во Львове Сергей Мальков приобрел автомобиль Maserati Ghibli за полцены и получил «в подарок» 18 нежилых помещений.

Об этом сообщается в изменениях в его декларации, которые были обнародованы 3 июня 2017 года, пишут «Наші гроші», передает «Обозреватель».

Отмечается, что Мальков уже длительное время находится в декретном отпуске по уходу за ребенком.

Новый автомобиль Maserati Ghibli S Q4 такого года выпуска в Украине предлагают за 2,51 млн. грн. Автомобиль с пробегом 2014 года выпуска — от 1,8 млн. грн., а за сумму, указанную Мальковым в декларации – 765 тыс. грн. – можно приобрести только Maserati после ДТП.

Также издание пишет, что Мальков является сыном Людмилы Мальковой, которая якобы замешана в масштабной афере по кражи коммунального имущества.

В материале напоминается, что за несколько месяцев 2016 года Львовский городской совет потерял десятки коммунальных помещений в центре Львова.

В мошеннической схеме, которую в медиа уже назвали «афера века», была задействована группа лиц. Кто-то из них подделывал документы, на основании которых регистрировали собственности на помещение во Львове у нотариуса из города Обухов Киевской области.

Регистрацию проводили на 42-летнего мужчину из Луганской области. Позже он продавал недвижимость уже львовянину, который вносил это имущество в уставный капитал фиктивного предприятия. А из этого предприятия имущество выводили третьи лица, которые, согласно законодательству, являются добросовестными приобретателями. То есть обжаловать их собственность уже очень сложно. В большинстве случаев этими приобретателями были львовянки Ирина Сандул и Людмила Малькова.

По данным декларации Сергея Малькова об имущественном состоянии за 2016 год, он 31 декабря 2016 года приобрел в собственность 18 помещений в разных районах городах.

Площадь помещений невелика — в среднем 20-30 кв. м.

По данным Государственного реестра прав на недвижимое имущество, эти помещения ему были подарены в основном его матерью Людмилой Мальковой. Договоры дарения были оформлены 7, 8 и 13 декабря 2016 года одним нотариусом — Ульяной Пшеничной.

Она также фигурирует в «афере века», как нотариус которая регистрировала сомнительные соглашения о переходе права собственности.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!