Вместо отремонтированных крыш и аварийного запаса топлива КГГА заготовила на зиму лопаты и скребки, — издание

0
72

Показатели подготовки жилищно-коммунального хозяйства столицы к осенне-зимнему сезону КГГА вызывают серьезные опасения, — пишет издание «КиевVласть». В частности, жилищно-коммунальный департамент существенно отстает от графика в ремонте крыш, проведенном лишь на 58,6%. В департаменте сетуют на затягивание процедуры прохождения государственной экспертизы. Городу это грозит тем, что в случае затяжных дождей работы провести не удастся.

«Термосанацию зданий, например, можно проводить и до температуры –5 градусов. А когда начнутся дожди, которые обещают уже на следующей неделе, качество выполненных работ на мокрой крыше будет сами знаете каким. Просьба собрать всех, сосредоточить все возможности и все финансирование, чтобы ремонты крыш закончить до 10-го, а если это возможно, то до 5 сентября», – заявил на недавнем заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса председатель комиссии горсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс (фракция «УДАР-Солидарность»).

Еще одна неприятность — в ПАО «Киевэнерго» не смогли подготовить аварийный запас мазута. Вместо необходимых 153 тыс. т компания закупила всего 48 тыс. тонн. Т.е. в случае перебоев с поставками газа этого хватит всего на 6–7 дней выработки тепла.

При этом «Киевэнерго» рапортует о готовности сетей и теплового хозяйства столицы на 78% и на 87,8% соответственно. Между тем, из 18 км труб, подлежащих в 2015 году капитальному ремонту, отремонтировано лишь 1,75 км. Еще более 16 км придется перекладывать в течение месяца в нестабильных погодных условиях. В “Киевэнерго” заявляют, что всему виной возникшие задержки поставок новых труб.

Всего, по данным чиновников, из 12246 жилых домов к отопительному сезоны готовы 8206, что составляет 73%. Из 53 млн.грн., выделенных на подготовку к зиме жилого фонда, на сегодняшний день освоено 39 млн. грн. 12,6% жилых домов получили паспорта готовности. Системы центрального отопления заполнены специально подготовленной водой на 85%.

А, главное, что «для уверенного прохождения зимнего периода» коммунальными предприятиями заготовлена 8501 т посыпочного материала, что составляет 66,1% от необходимого объема, в том числе соли на 71,6%. Также на 73% подготовлен шанцевый инструмент, это – 7245 единиц, лопаты и скребки», – сообщил заместитель директора департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Александр Малыхин.

2015-08-28 07:00 774

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!