Владимир Ковтун или Смотрящие от Януковича в Укрзализныце

1
785

eeeeee

Итак, знакомимся с новой командой, которую привел с собой в ПАТ Укрзалізниця в.о. голови правління патриот Украины Кравцов Е.

Это новый начальник Департамента безопасности ПАТ Укрзалізниця Владимир Ковтун которого как и остальной десант Кравцова появился с подачи смотрящих Януковича.

В Днепре г-н Ковтун позиционировал себя, как человека, вхожего в «Семью». На стене служебного кабинета висела его совместная фотография с Виктором Януковичем-младшим. Водил он знакомства и со старшим сынов Виктора Федоровича – Александром Януковичем. До того, как стать руководителем отдела «К» и заместителем начальника областного управления СБУ в Днепропетровской области, занимал аналогичную должность в Запорожье. Там работал в тесной связке с криминальным авторитетом Анисимом (Евгений Анисимов, «смотрящий» «Семьи» по Запорожской области), но после конфликта с ним перебрался в Днепропетровск.

Здесь Ковтун продолжил выполнять «деликатные поручения» клана Януковичей. Во времена Евромайдана стал главным организатором нападений на протестующих. Ударной силой «титушек» в Днепре были сотрудники охранной фирмы «Крок», подконтрольной Ковтуну. «Кроковцы» были замечены во время нападения на палаточный городок на Европейской площади в ночь с 25 на 26 ноября 2013 года – первую силовую акцию против протестующих в Украине. Тогда поздно вечером на площади появился представитель управления внутренней политики горсовета и хотел зачитать решение суда о запрете митинговать. В этот момент около сорока молодых людей спортивного телосложения, в том числе с нашивками «Крок», которые находились возле палаточного городка, совершили нападение — начали сдирать палатки, бить людей. Нападение длилось не больше трех минут, после этого налетчики скрылись. Шестеро активистов пострадали, в частности, координатора Евромайдана забрала «скорая» с сотрясением мозга, ушибом руки и головы.

Следующая акция устрашения, в которой принимали участие исключительно «титушки» Ковтуна, состоялась 1 декабря на железнодорожном вокзале Днепропетровска – тогда три боевика напали на легковое авто с четырьмя активистами, которые собирались ехать митинговать в Киев. Один из пострадавших, депутат Бабушкинского районного совета, помощник народного депутата Леонида Сергиенко Николай Хоменко так описал нападение: «Они так толкали друг друга на машину, что вмяли дверь. Когда мы вышли из машины, они без слов накинулись на нас и стали профессионально избивать. Они били по лицу, голове, сбили меня с ног и начали бить ногами».

Однако, как известно, запугать жителей Днепра не удалось, и 26 января 2014 года около двух тысяч протестующих двинулись к зданию облгосадминистрации. Там их уже ожидали 200 молодых людей спортивной внешности с палками и желтыми повязками на рукавах. Две трети из них были так или иначе связаны с «Кроком»…

На сегодняшней день попытка восстановления Владимира Ковтуна в СБУ за которой стояли как влиятельные в Днепре люди из числа бывших «регионалов», так и силовики, в том числе и бывшие, но сохранившие влияние в СБУ, на которых опиралась «Семья» не увенчалась успехом.

После чего было принято решение о «назначении» этого «патриота» в ПАТ Укрзалізницю представителем от «смотрящих» семьи Януковича.

Первое что умудрился выдумать новый начальник Департамента Безпеки УЗ так это протащить приказ за подписью Кравцова и Марчека о том, чтоб нигде не было видно следов его бурной деятельности такой как негласное вмешательство в проведение тендерных процедур, вмешательство в хозяйственную деятельность структурных подразделений филий, сбор информации о кредиторской и дебиторской задолженности, о клиентах.

Это грамотно продуманный ход бывшего СБУшника, который, выполняя заказы «семьи» по расхищению имущества Укрзалізници, не желает оставлять официальных документов о своем присутствии где-либо.

  1. Вы только вчитайтесь что придумано: Положення Департаменту безпеки ПАТ «Укрзалізниця» доповнити пунктом такого змісту:

«Здійснює раптові позапланові перевірки всіх структурних (виробничих) підрозділів апарату Товариства, регіональних філій та філій Товариства (без видання наказу ПАТ «Укрзалізниця»), за пред’явленням посвідчення, підписаного головою правління, або, за його відсутності, членом правління, відповідальним за кадрову політику».

Исходя из смысла данного приказа то Европейский подход к реформированию Укрзалізниці это когда в тайне от других членов правления, от наблюдательного совета пан Кравцов совместно с Желькой прикрывают корупционные и преступные действия Департамента безпеки по хищению и крышеванию??!!

Где их таких только находят недолюстрированых!!!

Игорь Саврасов, для «ОРД»

1 КОММЕНТАРИЙ

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!