Владимир «Адольфыч» Нестеренко: Слава Богу, что такого нет, и, скорее всего, не будет

0
79

Мы имеем президента, но не имеем лидера. Ни военного, ни политического, ни духовного. Возможно ли, на Ваш взгляд, появление общенационального лидера в ближайшее время?

Из какой среды он может появиться? Милитарной? Политической? Духовной? Культурной?

Кто востребован сейчас? Ататюрк или Гавел?

Владимир «Адольфыч» Нестеренко, писатель, сценарист:

«Отсутствие единого лидера — это визитная карточка Украины, в этом мы напоминаем такую страну, например, как Израиль. Здоровые силы и там, и здесь считают, что страна должна быть, а вот в частностях — расходятся, как говорится, «а в эту синагогу я ни ногой». Так было всегда, все известные украинские лидеры никогда не были лидерами для всей территории страны — ни Хмельницкий, ни Петлюра, ни Бандера, никто. Не случайно же попытки водрузить флаг Бандеры (здесь сокрыта мелкая мудрость) натыкаются на жесткое неприятие части населения. Судьба Украины — находить компромисс, а избранного начальства — править с осознанием уровня поддержки в лучшем случае половины населения.

Практика римлян выбирать диктатора могла бы принести пользу, но надо осознавать горькую правду — мы держимся только за счет Запада, стоит Западу от нас отвернуться, и все жертвы окажутся напрасными, а точнее потеряются под холмами новых жертв. Фронт пройдет по западной границе, например.

Поэтому диктатор будет ограничен либо в своих полномочиях, либо территориально – где-нибудь в Лондоне.

Если идти по предложенному пути Гавела или Ататюрка — нам нужен Гавел, но его нет, а Ататюрков более, чем достаточно. Но лучше бы их не было. Что до того, из какой среды может быть Лидер (называя своими именами — Фюрер), то он может быть только из одной среды — из среды спецслужб, как все подобные персонажи. Слава Богу, что такого нет, и, скорее всего, не будет».

Записала Алена Ладнюк, ГЕНПЛАН

2015-10-27 11:59 3380

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!