Владимир «Адольфыч» Нестеренко: «Киевляне должны голосовать за киевлян на местных выборах»

0
87

Было бы странным спрашивать одного из немногих культовых писателей Украины, не чуждого «движению» контркультуртрегера, сценариста, хозяина Котильды и творца ярких визуальных образов Владимира «Адольфыча» Нестеренко о такой бесстыдной вещи как выборы. Но мы спросили. И получили ответы емкие и по-доброму ксенофобские. Рекомендуем.

Как Вы считаете, почему нынешние местные выборы оказались более шумными и пафосными, чем обычные парламентские?

Я не уверен, что они более шумные и пафосные. Они более-менее в мирное время, и их проводят по-мирному. А так, где пафос, где титушки, где админресурс?

Не кажется ли Вам, что сама процедура выборов в Украине себя изжила? Всегда много обещают, но никогда не женятся?

— Выборы — это единственное, что в Украине есть, из постсоветских стран восточного обряда. В Белоруссии нет, в РФ нет, в Казахстане тоже нет. Мы, Молдавия и Киргизия — единственные демократические постсоветские страны, не считая прибалтов.

Какие выборы за всю историю Украины были самыми важными?

— За всю историю Украины самыми важными были выборы между иудаизмом, христианством и магометанством.

Когда Вы в последний раз участвовали в выборах?

— В выборах участвовал, когда выбирали Порошенко. Голосовал за Рабиновича. Друг мой с ним сидел в Харькове в лагере, хорошо отзывался. Ну, и, по-моему, это был единственный шанс проголосовать за кандидата в Президенты Украины — Рабиновича.

За кого будете голосовать на местных выборах?

— Я буду голосовать за киевлянина. Киевляне должны голосовать за киевлян на местных выборах, не допуская иногородних на выборные должности в Киеве. А в перспективе и ввести в полной мере институт киевской прописки, с тем, чтобы ограничить проживание в Киеве лиц, не имеющих прописки и собственности.

Какова на Ваш взгляд судьба нынешнего парламента?

Что же касается парламента, хочется, конечно, сказать, что судьба его незавидна, но на самом деле все наоборот. Уверен, что депутаты (не лишенные еще неприкосновенности) мне не завидуют, не зная ни меня, ни моих проблем. А узнали бы — тоже не позавидовали, а скорее посмеялись бы.

Ольга Костина ГЕНПЛАН

2015-10-24 01:40 2105

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!