Версия очевидца и мнение политолога: граната — это провокация власти (добавлен фоторепортаж)

0
80

ГЕНПЛАН поговорил с журналистом — очевидцем событий возле Верховной Рады. «Могу сказать, что с утра все было тихо, мирно и богобоязненно, — рассказал наш коллега. — Но после оглашения результатов голосования ляшковцы рванули прорывать оцепление из солдат Нацгвардии. И тут из-за здания парламента повалил «Беркут» в полном обмундировании, оцепление из нацгвардейцев быстро исчезло и.. начали взрываться шашки дымовых завес (видел 2 шт, но не заметил что бы их швыряли из толпы).

К моменту оглашения результатов голосования со сцены митинга, оцепления было больше, чем митингующих, так как в половине второго большая часть народа уже ушла или тихо сидела возле памятника Ватутину. Гранату (это очевидно) бросал провокатор. Цель? Это пусть скажут политологи…».

«Цель провокации, если таковая действительно имела место, простая и понятная – отвлечь внимание СМИ от процесса узурпация власти и раскола страны посредством внесения в Конституцию пунктов, выгодных Банковой, — допускает эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко. — Говоря о децентрализации все думают про Донбасс, а проблема в префектах (президентских ставленниках на местах, — ГЕНПЛАН).

После того, как Президент премьер и сообразили блок на троих с мэром Киева Кличко, оппозиция справа и слева превратилась для них из ситуативных союзников в помеху. Теперь как минимум одним игроком на правом поле — «Свободой» — может стать меньше из-за уголовного преследования её членов.

Как написал на своей странице в Facebook журналист Сергей Щербина, батальйон «Січ» — добровольчий батальйон патрульної служби міліції особливого призначення, створений у червні 2014 року в структурі Головного управління МВС України в місті Києві. По факту, исходя из слов Авакова, одни служащие МВД бросили гранату в других служащих МВД. Власть висит в воздухе, и это очень плохо.

На фото со страницы Сергея Щербины: раненных милиционеров увозят в багажниках полицейских машин, карет «Скорой помощи» не хватает…

2015-08-31 18:16 940

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!