Вадим Симонов наконец-то заинтересовал ГПУ как педофил и пособник сепаратистов?

0
60

Генеральная прокуратура Украины направила официальный запрос российским коллегам с требованием выдать задержанного по подозрению в педофилии гражданина Украины Вадима Симонова.

Такой информацией с журналистами поделился первый заместитель руководителя следственного управления по Ростовской области Станислав Ковалев.

По словам С. Ковалева, Вадим Симонов является фигурантом трех уголовных дел в ГПУ (систематическое злоупотребление должностным положением, коррупция и хищение бюджетных средств в особо крупных размерах), следовательно, украинская сторона просит незамедлительно выдать подозреваемого.

«Пока что официальный запрос украинских коллег рассматривается соответствующими органами, но по тяжести преступления противоправные действия Вадима Симонова на территории Российской Федерации являются приоритетными. Таким образом, выдача подозреваемого на родину маловероятно. Надеюсь, что в Генеральной Прокуратуре Украины осознают всю тяжесть преступления В. Симонова в Ростове и согласятся вынести заочный приговор подозреваемому. Это нормальная практика. В целом, нам не вполне понятно, почему фигурант находился на территории Украины, а также непризнанных Народных Республик в течение полутора лет с момента открытия уголовного производства, но только теперь его начали искать правоохранители. В российской практике такая халатность обернулась бы внутренним расследованием», — считает заместитель руководителя следственного управления по Ростовской области Станислав Ковалев.

«Касательно информации об ухудшении здоровья задержанного, распространенной накануне украинскими телеканалами, заверяю, что ничего из этого не является правдой. В СИЗО № 4 Ростова-на-Дону допущен адвокат, а также родственники В. Симонова прибывшие накануне из ДНР. Никаких претензий к условиям содержания подозреваемого не возникало. Был инцидент с приступом, начавшимся у задержанного в середине дня 16.11.2015. Врач засвидетельствовал амфетаминовый психоз начальной стадии, который не является угрозой для жизни подсудимого или же достаточной причиной для госпитализации. Подозреваемый находится под наблюдением медиков, раз в сутки его осматривает нарколог, пока что состояние господина Симонова не может вызывать беспокойства», — резюмировал С. Ковалев.

Напомним, 22 марта 2014 года сотрудники следственных органов Украины изъяли у заместителя главы фитосанитарной и ветеринарной службы Украины Вадима Симонова 1 млн. 717 тыс. долларов США, а также 1 млн. 250 тыс. грн. и 9 тыс. евро. В ходе расследования выяснились новые факты, указывающие на систематическое злоупотребление должностным положением, коррупцию и хищение бюджетных средств в особо крупных размерах. Вадим Симонов является фигурантом трех уголовных дел в Украине, что не мешало ему де-факто отмывать миллионы, курируя преступные схемы Ветеринарной и Фитосанитарной службы Украины через подставных лиц.

В конце октября Вадим Симонов получил контроль над новосозданной структурой — фитосанитарной службой Донецкой Народной Республики, после чего выехал на территории Российской Федерации для консультаций. В пятницу, 13 ноября 2015 года, гражданин Украины В. Симонов был задержан сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в педофилии. В то же день ему было предъявлено обвинение по статье 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста). Журналистов в СИЗО № 4 Ростова-на-Дону, где содержится Вадим Симонов, не допускают.

2015-11-24 14:24 2154

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!