В Житомирской области разоблачены факты присвоения 4,1 млн грн. бюджетных средств в области транспортировки природного газа

0
261

image

Подразделение по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГФС в Житомирской области установило факты присвоения бюджетных средств при исполнении государственных заказов по поставке частей оборудования (преобразователей давления) в государственное предприятие, действующее на рынке транспортировки природного газа. Об этом сообщается в пресс-службе ГФС.

«В ходе исследования установлено, что должностные лица одного из обществ с ограниченной ответственностью Житомирской области были привлечены к цепи по поставке оборудования предприятия с признаками фиктивности с целью формирования искусственного налогового кредита, расходов, а также создание предпосылок для вывода и последующей легализации средств, полученных в результате завышения стоимости указанного оборудования на сумму 4,1 млн гривен», — говорится в сообщении.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины.

Осуществляется уголовное производство.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!