В Житомирской области будут судить пограничника по обвинению во взяточничестве и незаконном хранении боеприпасов

0
237

Policeman

Военной прокуратурой Житомирского гарнизона Центрального региона Украины утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении начальника отдела пограничной службы «Копище» Житомирского пограничного отряда Северного регионального управления Государственной пограничной службы Украины по обвинению во взяточничестве и незаконном хранении боеприпасов.

Об этом сообщили в пресс-службе Военной прокуратуры Центрального региона Украины.

С декабря 2016 г. по февраль 2017 г. капитан получил через посредника 300 долларов США от гражданского лица за перемещение фирменной брендовой одежды известных мировых марок вне таможенного контроля через государственную границу Украины в Республику Беларусь, сообщили в ведомстве.

За это «вознаграждение», пограничник также «закрыл глаза» на административное правонарушение со стороны гражданина и не привлек его к ответственности.

Чиновника разоблачили в феврале 2017 года в ходе совместной спецоперации военной прокуратуры Житомирского гарнизона и сотрудников Службы безопасности Украины.

Кроме того, отмечается, что в ходе обыска его временного места проживания оперативники обнаружили и изъяли боеприпасы к огнестрельному стрелковому оружию, которые хранились без соответствующего законом разрешения.

Таким образом, он обоснованно обвиняется по ч. 3 ст. 368 УК Украины (принятие предложения и получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды для себя за совершение таким должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, действий с использованием предоставленного служебного положения), ч. 3 ст. 263 УК Украины (хранение боеприпасов без предусмотренного законом разрешения).

Богунский районный суд Житомира определит наказание бывшему должностному лицу правоохранительного органа.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!