В Запорожье проходят обыски: замглавы облсовета подозревают в коррупции

0
505

article_main3

Задержаны руководитель областной ячейки Самопомощи Влад Марченко и руководитель городской фракции политсилы в Запорожье Дарья Трюхан.

Харьковская прокуратура и СБУ провели 30 обысков в Запорожье в рамках производства по подозрению заместителя главы Запорожского облсовета Владислава Марченко в коррупции. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передает «Лига.новости».

«Дело касается депутата облсовета и его брата, которые посредством влияния на должностных лиц организовывали фиктивные тендеры на благоустройство парка (2,7 млн грн.) и школьные спортплощадки (84 млн грн.) с заранее определенным победителем», — написал Луценко.

По словам генпрокурора, подозреваемым организатором схемы является заместитель главы Запорожского облсовета Владислав Марченко, который «по данным следствия вместе с братом — очевидно в порядке семейной взаимопомощи — лоббировали свои фирмы через связи с экс оппоблоковцем заместителем мэра Пустоваровым (Анатолий Пустоваров, — ред.)».

«Еще одна поклонница лозунга «Возьми и сделай», председатель городской организации партии, занималась переводом денег в наличные», — добавил Луценко.

По его словам, «оппоблоковец» «сбежал через окно и в тапках по снегу убежал».

Ранее глава фракции Самопомощи Олег Березюк в ходе утреннего пленарного заседания Рады заявил, что задержаны руководитель областной ячейки Самопомощи Влад Марченко и руководитель городской фракции политсилы в Запорожье Дарья Трюхан. Березюк назвал это «политическими репрессиями».

На головному фото — Владислав Марченко

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!