В Харьковской области СБУ пресекла деятельность группировки контрабандистов сильнодействующих лекарств

0
148

anab1

В Харьковской области сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры пресекла деятельность организованной группировки, которая занималась незаконным производством и контрабандой сильнодействующих лекарственных средств стероидной группы.

По информации пресс-центра СБУ, оперативники спецслужбы установили, что в состав группировки входили несколько местных жителей, среди которых бывший милиционер, а также действующий сотрудник одного из судов Харьковской области.

Правоохранители задокументировали, что злоумышленники заказывали сильнодействующие химические вещества для производства так называемых «лекарств» в одной из стран Восточной Азии, откуда они направлялись в Украину почтой.

«По месту жительства одного из участников группировки дельцы организовали лабораторию, в которой изготавливали контрафактные инъекционные препараты и таблетки под марками известных иностранных производителей анаболических стероидов. Часть фальсификата они контрабандой переправляли в Россию», — сообщили в ведомстве.

Как отмечается, сотрудники СБ Украины задержали одного из членов группы на таможенном посту «Щербаковка» Харьковской таможни при попытке контрабанды партии контрафактных препаратов, содержащих сильнодействующие медицинские вещества — метандиенон и нандролон. Организатора группировки «взяли» после получения денег от заказчиков «товара» из России.

n_3870_11728675

n_3870_59265073

Во время обысков по местам проживания членов группы сотрудники спецслужбы изъяли большое количество фальсифицированных ампул и таблеток анаболических препаратов, сырье, оборудование для изготовления контрафактной продукции, упаковочную тару, этикетки и голограммы.

n_3870_55886881

«По заключению экспертов, стоимость изъятых препаратов по ценам «черного рынка» составляет почти один миллион гривен», — уточнили в пресс-центре.

Четыре члена преступной группировки арестованы и извещены о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 и ч. 4 ст. 321 Уголовного кодекса Украины.

 «Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!