В Харьковской области пресечена попытка псевдоэкспорта крупной партии счетчиков, которые на самом деле везли в Донецк

0
259

preview1

Сотрудники налоговой милиции и УВБ ГУ ГФС в Харьковской области совместно с пограничниками пресекли попытку псевдоэкспорта крупной партии счетчиков с занижением их таможенной стоимости, которые на самом деле планировали доставить на временно неподконтрольные территории в г. Донецк. Об этом сообщает пресс-служба ГФС Украины.

На пропускном пункте «Гоптовка» во время пересечения государственной границы Украины в сторону Российской Федерации был задержан грузовой автомобиль «Вольво», которым управлял житель Макеевки.

При осмотре оперативники обнаружили в автомобиле 360 коробок со счетчиками, которые в соответствии с предоставленными таможенными документами, экспортируются киевской компанией на Кипр.

Однако, как показала проверка, вопреки сведениям, указанным в документах, товар направляется к временно неподконтрольной территории, а именно — в г. Донецк. Кроме того, установлено занижение таможенной стоимости счетчиков, которая задекларирована в сумме, эквивалентной 2,4 млн. грн., хотя их реальная стоимость, согласно информации производителя, на 1,4 млн. грн. дороже.

По результатам проведенных мероприятий изъято грузовой автомобиль «Вольво» с прицепом общей ориентировочной стоимостью 945 тыс. грн. и партию счетчиков ориентировочной стоимостью 3,8 млн. грн.

По данному факту в ЕРДР внесены сведения о совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.212 УК Украины.

Продолжаются следственные действия.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!