В Харьковской области пограничный пес нашел лук с наркотиками

0
229

thumb_news_20170809_093729_1502260649

Вчера, 8 августа, пограничники Харьковского отряда совместно с представителями фискальной службы обнаружили гражданина Украины, который пытался перевезти через границу наркотики. Помог им в этом пограничный служебный пес.

Как рассказали в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины, вечером 32-летний украинец выезжал в соседнюю страну через пункт пропуска «Гоптовка» на автомобиле «Мерседес», в качестве пассажира.

Во время проведения контроля на мужчину сработал четвероногий помощник. В ходе дальнейшей проверки среди вещей гражданина Украины нашли пакет с луком. Как выяснилось, в полости двух луковиц «изобретатель» скрыл почти 70 граммов травки, предварительно конопли. Из объяснений мужчины стало известно, что зелье он пытался перевезти в Российскую Федерацию для дальнейшего личного употребления.

По данному факту в СБУ направлено уведомление об обнаружении признаков уголовного правонарушения по статье 305 УК Украины (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств).

Сейчас растительное вещество изъято и вместе с владельцем передано сотрудникам УСБУ в Харьковской области. Продолжается экспертиза.

Фото, видео: пресс-служба ГПСУ

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!