СБУ в Харькове изъяла самую крупную партию кокаина за последние 5 лет

0
107

Word Cocaine on a mirror written with white powder and 50 euro note

В Харькове сотрудники Службы безопасности Украины под процессуальным руководством прокуратуры пресекли деятельность межрегиональной группировки торговцев кокаином. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу СБУ.

«Сотрудники СБ Украины задержали в Харькове четырех участников группировки во время сбыта очередной крупной партии кокаина за 85 тыс. долл. Правоохранители изъяли у наркодельцов два вакуумных пакета с кокаином общим весом более 1 кг, портативные весы и травматическое оружие», — сообщает пресс-центр СБУ.

В информации отмечается, что изъятая партия кокаина является рекордной для региона за последние 5 лет, ее розничная стоимость по ценам «черного рынка» составляет более 5 млн грн.

В СБУ отмечают, что в состав группы входили жители разных регионов страны. Они организовали контрабандный ввоз кокаина высокой очистки из одной из стран Европы и сбывали его в Украине оптовыми партиями.

Следователи СБУ расследуют уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных ст.305 (контрабанда наркотических средств, их аналогов или прекурсоров) и ст.307 (незаконное производство, хранение, сбыт наркотических средств или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана меры пресечения в виде содержания под стражей.

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!