В Харькове разоблачили схему незаконного импорта и продажи бытовой и компьютерной техники

0
257

gwMHRonM

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Харьковской области разоблачили предпринимателя, который, занимаясь незаконной торговлей через Интернет, уклонился от уплаты почти 4,6 млн грн. налогов.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины установлено, что руководитель двух Интернет-сайтов, при пособничестве ряда физлиц, уклонился от уплаты единого налога и НДС на сумму почти 4,6 млн грн., сообщили в пресс-службе ГФС.

Как показала проверка, фигурант заказывал технику в странах Азии и договаривался о ее доставке в Украину вне таможенного контроля.

По результатам 6 обысков, проведенных в Харькове в офисных и складских помещениях, а также по месту жительства злоумышленников изъято оборудование, которое могло использоваться для незаконного вмешательства в работу автоматизированных электронно-вычислительных машин, а именно несанкционированного использования услуг сотовой связи, удаленный сервер, бытовую и компьютерную технику неизвестного происхождения, стоимостью 950 тыс. грн., 70,9 тыс. грн. наличными, а также финансово-бухгалтерские документы и черновые записи.

Продолжаются следственные действия.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!