В Винницкой области пресечена попытка незаконного перемещения из Молдовы более 2,3 тонны спирта

0
86

спирт

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Винницкой области совместно с сотрудниками СБУ пресекли попытку незаконного перемещения из Молдовы более 2,3 тонны спирта.

В рамках проведения операций «Акциз-2017» и «Рубеж-2017» установлено попытку перемещения из Молдовы в г. Могилев-Подольский партии спирта.

Как сообщают в пресс-службе ГФС, по результатам проведенных мероприятий, на берегу реки Днестр проведен осмотр автомобиля «Фиат Дукато», в грузовом отсеке которого находились 13 ПЭТ бочек, заполненных жидкостью с характерным запахом спирта. Кроме того, на берегу у реки обнаружено оборудование для незаконного перемещения через Государственную границу и дальнейшей транспортировки (полиэтиленовые шланги с соединениями и кранами, лодка и т.д.) указанной жидкости.

Полиэтиленовые шланги с соединениями и кранами, лодка, более 2,3 тонны спиртосодержащей жидкости ориентировочной стоимостью более 655 тыс. грн. и транспортное средство стоимостью 100 тыс. грн. изъяты.

По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины. Решается вопрос о наложении ареста на удаленные товарно-материальные ценности.

Продолжаются следственные действия.

 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!