В Тернопольской области оперативники обезвредили межрегиональную сеть фальшивомонетчиков

0
411

ффф

Межрегиональную преступную группировку, специализирующуюся на изготовлении и сбыте подделок иностранной валюты в особо крупных размерах, обезвредили в Тернопольской области сотрудники подразделения контрразведывательной защиты интересов государства в сфере экономической безопасности СБУ.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности, высококачественную печать банкнот номиналом 100 и 50 долларов США фальшивомонетчики осуществляли в промышленных масштабах с использованием оборудования одного из полиграфкомбинатов Западной Украины. Подделки содержали немало общеизвестных защитных элементов, отображались даже под ультрафиолетовым светом.

Двух организаторов группировки при изготовлении очередной партии поддельной наличности задержали оперативники Тернопольского управления СБУ совместно с полицией и прокуратурой.

Правоохранители провели 15 обысков в квартирах и офисах дельцов.

«Изъяты банкноты с признаками подделки, а также многочисленные орудия и расходные материалы для изготовления фальшивок, в частности: клише, прозрачные пленки с изображениями банкнот, специально подготовленные листы бумаги с нанесенной разметкой контуров купюр, компьютерную технику и тому подобное», — говорится в сообщении.

 

Видео: пресс-центр СБУ

На станки и оборудование полиграфического комбината, которые использовались фальшивомонетчиками, наложен арест.

1

3

Фото: пресс-центр СБУ

«По предварительной оценке специалистов, удалось предотвратить подделки и попадание в открытый оборот валюты на более 6 миллионов долларов США», — уточнили на сайте ведомства.

Открыто уголовное производство по ст. 199 (изготовление поддельных денег) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!