В течение выходных пограничники Бердянского отряда обнаружили 11 нарушителей пограничного режима и 3 браконьеров

0
93

37_tn

Пограничники Бердянского отряда совместно с взаимодействующими структурами продолжают осуществлять контроль за сохранностью природных ресурсов в акватории Азовского моря в пределах контролируемых пограничных районов.

Так, по сообщению пресс-службы ГПСУ, вчера, 8 сентября, на берегу озера Сиваш, неподалеку от Геническая Горка, в Херсонской области, пограничники отдела «Геническ» обнаружили гражданина Украины, который осуществлял лов водных биоресурсов. Местный житель с помощью 50-ти метровой сетки вброд незаконно наловил 90 рыб семьи кефалевых, камбалы и бычка.

Общая сумма ущерба, нанесенного государству, составила около 46 тыс. гривен.

Орудия лова и рыбу пограничники передали сотрудникам Азовского рыбоохранного патруля. По факту выявленного правонарушения оповещено Национальную полицию.

В течение выходных, по результатам мониторинга акватории Азовского моря, военнослужащие Бердянского отряда обнаружили 11 нарушителей пограничного режима. Причинами нарушений в основном было пребывание граждан в контролируемых пограничных районах без документов, удостоверяющих личность, или же выход в море на маломерных плавсредствах вне пунктов базирования. Также пограничники пресекли 3 факта браконьерства, которые в целом нанесли ущерб государству более чем на 95 тыс. гривен.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!