В Сумской области ликвидирован подпольный цех, где изготавливали фальсифицированный алкоголь

0
163

87932ee80f57d42c7df5943b5a6959c74

Сотрудниками налоговой милиции ГУ ГФС в Сумской области под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили подпольное производство алкогольного фальсификата в промышленных масштабах.

В частности, было установлено, что в одном из городов области группой лиц в арендованном гаражном помещении организована работа незаконного цеха по производству алкогольной продукции и хранения готового фальсификата.

«В антисанитарных условиях злоумышленники смешивали спирт с водой, добавляли эссенции и другие примеси, расфасовывали фальсификат в ПЭТ-тару различной емкости (от 1 до 5 литров) и реализовывали населению под видом водки и коньяка через разветвленную сеть реализации на территории Сумской области, а также по всей территории Украины через сеть Интернет», — рассказали в пресс-службе ГФС.

В результате обыска изъято 4,5 тыс. литров спирта этилового, расфасованного в ПЭТ-бутылки, емкостью по 5 литров на сумму 675 тыс. гривен, 100 литров незаконно изготовленной водки, а также оборудование, которое использовалось в незаконной деятельности. Общая ориентировочная стоимость изъятых ТМЦ — 714 тыс. гривен.

Следственные действия продолжаются.

«Генплан таможни»

Фото: из открытых источников

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!