В СМИ рассказали о дорогой недвижимости скандального спиртового налоговика Андрея Комана

0
209

гл

У начальника отдела в Управлении лицензирования и организации контроля по обороту подакцизных товаров Департамента налогов и сборов юридических лиц ГФС Украины Андрея Комана имеется очевидный конфликт интересов, ведь его супруга занимается бизнесом.

Примечательно, что речь идет о производстве и продаже спиртосодержащих продуктов и нефтепродуктов, то есть подакцизных товаров, контроль за которыми должен осуществлять ее муж. Об этом пишут «Украинские новости».

СМИ опубликовали список недвижимости, которая зарегистрирована на семью Комана в электронной декларации на сайте НАПК.

Примечательно, что журналистам удалось установить точный адрес львовской квартиры, однако в ней никто не живет. Не появляется там и шикарный белый внедорожник семьи Команов — Mercedes-Benz GLC 220 CDI 4 Matic, пишут СМИ.

к1

«Эту машину часто видят в закрытом коттеджном поселке, что между Подберезцами и окружной дорогой вокруг Львова. Это всего 13 км от центра Львова. Именно в этом коттеджном поселке находится земельный участок и, якобы недостроенный дом четы Команов. При словах «недостроенный дом» обычно видится куча кирпича, залитый фундамент и непокрытые крышей стены. Но не на этот раз – на участке, купленном в 2009 году, находится эксплуатируемый двухэтажный жилой дом. Никаких следов строительства, ремонтно-отделочных работ – и близко не наблюдается. Судя по тому, что на окнах находятся текстильные жалюзи, подключено спутниковое телевидение и охранная сигнализация – дом меблирован и обитаем», — отметило издание.

к2

Журналисты обратили внимание, что единственная дорога, ведущая к участку, охраняется: имеется шлагбаум и будка охраны. «И участок Команов, и соседские расположены в закрытом коттеджном городке, разместившемся на берегу озера. Место – непростое. Судя по ценам сделок по соседству, в тех же Подберезцах, стоимость сотки там составляет от 1500 долларов США, что даже по столичным меркам – вполне достойная сумма. Но это цена на участки, ничем не выделяющиеся – в чистом поле и тесно окруженные другими такими же. Не то у Команов – в коттеджном городке участки расположены в один ряд между дубовым лесом и озером. Понятно, что цена на такие участки может быть выше в разы», — говорится в расследовании.

к3

Авторы предполагают, что одно только содержание такого дома может обходиться в сумму, соизмеримую со всеми доходами семьи Команов – включая охрану, обслуживание и прочие нужные в загородной жизни вещи. Немало стоит семейному бюджету Команов и содержание авто ценой более 1,3 млн грн. Журналисты считают, что к Коману должны проявить интерес антикоррупционные органы.

Источник: «Антикор»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!