В систему «ГАСКА» снова вернулись «смотрящие»

0
48

В Государственную архитектурно-строительную инспекцию Украины вернули так называемый «институт смотрящих». Эту информацию на условиях анонимности подтвердили сразу несколько сотрудников инспекции. По их словам, руководство учреждения поставило перед подчиненными задачу максимально наполнить теневую кассу.

«Кудрявцев (глава Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины Алексей Кудрявцев – Ред.) представил нам своих советников и сказал, что от них мы будем получать «финансовый план», то есть те суммы, которые мы вынуждены будем собрать с предпринимателей и граждан. Эти советники, на самом деле, не оформлены официально, а являются обыкновенными смотрящими», — говорит сотрудник инспекции.

Руководитель одного из структурных подразделений инспекции рассказал, какие именно суммы должен вносить в «кассу» ежемесячно.

«Мне сказали, что каждый месяц я должен приносить 4 миллиона долларов США. У меня шок. Аналогичные суммы озвучили еще как минимум двоим моим коллегам. При этом, в разных областях свои «смотрящие», которых мы должны регулярно информировать о состоянии дел. Такого никогда не было», — возмутился руководитель структурного подразделения.

Сотрудники инспекции говорят, что новые правила работы глава ГАСИ Алексей Кудрявцев установил после того, как у его бывшего шефа – Яна Табачника – начались проблемы с властями.

«Скорее всего, Табачник поставил Кудрявцеву задачу максимально собрать денег, чтобы решить свои проблемы, поделившись с властью», — говорит сотрудник ГАСИ.

В общественном движении «Центр общественного противодействия коррупции» эту информацию подтверждают и говорят о запланированной акции протеста. «Люди не должны страдать из-за жадности чиновников и их желания заработать. На следующей неделе мы проведем под ГАСИ акцию протеста, чтобы прекратить произвол Кудрявцева», — говорит координатор движения Анатолий Мельник. Согласно информации сайта «Посипакы» Алексей Кудрявцев был помощником на платной основе народного депутата Украины от Партии регионов Яна Табачника.

Напомним, Киевсовет разорвал с общественной организацией Яна Табачника договор аренды земельного участка на Днепровской набережной в районе залива Берковщина Дарницкого района Киева площадью 8,15 га.

Если Вы сталкивались с беспределом со стороны ГАСКа, просьба писать на наш адрес info@polygraf.net наши журналисты готовят большое расследование, в котором мы постараемся донести, насколько структура ГАСКа является вредительской как для бизнеса, так и для Украины в целом.

«Полиграф»

«Генплан-Украина»

2017-02-28 12:59 2487

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!