«В Сирии тоже война, но экономические показатели выше». Реплика

0
59

Владимир Лановой, бывший министр экономики и народный депутат, президент Центра рыночных реформ

Наибольшие средства выдаются государственным убыточным монополиям и банкам, которые получили в этом году более 100 млрд грн дополнительных субсидий из бюджета.

Львиная доля средств из госбюджета расходуется на государственные убыточные монополии и банки. Рациональных действий от нашего правительства пока трудно ожидать, много демагогии, много ссылок на войну.

При этом в Сирии тоже война, но экономические показатели выше. Но этого людям не говорят. Как и того, что наибольшие средства выдаются государственным убыточным монополиям и банкам, которые получат, например, в этом году более 100 млрд грн дополнительных субсидий из бюджета. Хотя понятно, что реформы заключаются как раз в том, чтобы таких монополий и таких убытков в экономике не было. Такого рода вампиров нашей экономики надо распускать и создавать возможности работать на этих рынках на конкурентных началах. Чтобы государство тратило деньги на социальное развитие, на оборону страны, а не на сомнительные операции с государственными корпорациями.

Источник: http://rian.com.ua/economy/20150728/371305309.html

2015-07-29 12:15 769

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!