В районе АТО ликвидирован центр минимизации таможенных платежей с оборотом более 100 млн грн

0
644

823468--

Сотрудники налоговой милиции ГУ ГФС в Луганской области совместно со спецподразделением «Фантом» и прокуратурой прекратили деятельность центра минимизации таможенных платежей с оборотом более 100 млн. гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

В рамках проведения операции «Рубеж-2017» и расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 212 УК Украины в Луганской области, в районе проведения АТО, установлена ​​группа лиц, которая предоставляла услуги по ввозу на таможенную территорию Украины товаров народного потребления с занижением таможенной стоимости, что привело к непоступлению в бюджет таможенных платежей в размере более 10 млн. гривен.

Импорт товаров осуществлялся с РФ, Китая, Польши и Сербии. В состав «центра» входили 3 предприятия — импортеры, 6 предприятий — нерезидентов, зарегистрированных в РФ, и 29 фиктивных фирм. Основными заказчиками услуг были предприятия реального сектора экономики Луганской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской и Львовской областей.

Для занижения таможенных платежей организаторами «центра» использовались печати и документы подконтрольных нерезидентов.

Объем импортируемых через подконтрольные «центру» субъекты хозяйствования товарно-материальных ценностей в течение 2015-2017 гг. составил более 100 млн. гривен.

Также организаторы «центра» предоставляли услуги заказчикам по документальному оформлению бестоварных операций и формирования схемного налогового кредита.

1

2

3

Фото: пресс-служба ГФС

В результате проведенных 15 обысков изъято 24 печати подконтрольных предприятий, в том числе 3 печати нерезидентов, 6 электронных носителей информации, 18 магнитных банковских карт, которые использовались для незаконных операций, 5 мобильных телефонов, компьютерную технику, бухгалтерские документы и черновые записи, а также денежные средства в сумме 400 тыс. грн. в национальной и иностранной валюте.

Продолжаются следственные действия.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!