В Полтавской области оперативники пресекли механизм получения взяток таможенниками

0
190

1433070660_1

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой и при содействии руководства таможни пресекли на Полтавщине механизм получения взяток за растаможку авто.

Правоохранители задокументировали, что руководитель одного из таможенных постов по сговору с представителями брокерских компаний систематически получал деньги за содействие в растаможке транспортных средств по заниженной оценочной стоимости. В зависимости от марки авто злоумышленники оценивали свои услуги от 200 до 500 долларов США. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Во время обысков по месту работы таможенника, в офисах брокеров и автомобилях правоохранители обнаружили деньги в национальной и иностранной валюте на более чем двести тысяч в гривневом эквиваленте. У дельцов также изъяты «рабочие тетради» с записями о поступлении наличных, другие материалы, подтверждающие проведение нелегальной сделки.

1

2

3

Фото: пресс-центр СБ Украины

Таможеннику и брокерам сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех причастных к противоправному бизнесу.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!