Экс-регионала Максима Шкиля и его фирмы подозревают в махинациях, неуплате налогов и отмывании средств

0
353

1491482113_f9458b05f959ba3f

15 июня в офисе бизнесмена и экс-регионала Максима Шкиля (ООО «Первая Логистическая Компания») правоохранительные органы и сотрудники налоговой службы проводили обыск, сообщает «Главкор».

shkil1

Максима Шкиля и его фирмы подозревают в неуплате налогов и отмывании средств, а также махинациях. Возбуждены уголовные дела. Об этом нам стало известно из определения Сыхивского районного суда Львова.

shkil2

shkil3

shkil4

shkil5

Так, следственным управлением финансовых расследований ГУ ГФС во Львовской области проводится досудебное расследование в уголовном производстве относительно служебных лиц ООО «Зертранс» по предварительной правовой квалификации уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины.

В ходе досудебного расследования уголовного производства было установлено, что служебные лица ООО «Зертранс» в период с 01.01.2014 по 29.07.2016 безосновательно отразили в бухгалтерском и налоговом учете предприятия получение транспортно-экспедиторских услуг от ООО «Свиристель Групп», ООО «Коралсити», ООО «ЖСХ Лимитед», ООО «Шериф Комфорт», ООО «Новая Перспектива-2015», ООО «СТ Идл», что привело к неуплате налога на добавленную стоимость на сумму 4 280 197 грн. и налога на прибыль на сумму 3 852 177 грн.

Вместе с тем, согласно данным АИС «Налоговый блок», досудебным следствием установлено, что ООО «Зертранс» отражало в бухгалтерском и налоговом учете предприятия предоставление транспортно-экспедиторских услуг ООО «Первая Логистическая Компания», ОАО «Аграрный Фонд», ОАО «Продовольственно-зерновая корпорация Украины».

Судья предоставил старшему следователю по ОВД СУ ФГ ГУ ГФС во Львовской области временный доступ к оригиналам документов ООО «Зертранс», находящегося по адресу: Пустомыты Львовской области, ул. Кандыбы, 5 (то есть возможность ознакомления с ними и их изъятия), фиксирующие факты проведения финансово-хозяйственных операций с ООО «Свиристель Групп», ООО «Коралсити», ООО «ЖСХ Лимитед» , ООО «Шериф Комфорт», ООО «Новая Перспектива-2015», ООО «СТ Мидл», ООО «Первая Логистическая Компания», ОАО «Аграрный Фонд», ОАО «Продовольственно-зерновая корпорация Украины».

При этом суд учел, что данные документы необходимы для проведения в будущем почерковедческой экспертизы, могут подтверждать нарушения налогового законодательства, что могло привести к занижению уплаты налогов, а также то, что существует реальная угроза их изменения или уничтожения.

P.S. Вряд ли данной информации обрадуются немецкие друзья и партнеры Максима Шкиля. Согласитесь, кто захочет иметь дело с человеком, которого подозревают в совершении серии криминальных правонарушений. Но об этом в нашей следующей публикации.

Продолжение следует… 

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!