В Одесской области правоохранители задержали автомобиль с более 2 тоннами незаконно выловленной рыбы

0
521

рыба

Информацию о возможном правонарушении, которую получили оперативные сотрудники пограничного ведомства, удалось реализовать совместными усилиями сотрудников Госпогранслужбы, УЗЭ ДЗЭ Нацполиции и представителей Госрыбоохраны.

Микроавтобус «Мерседес Спринтер» для проверки совместная межведомственная группа, в состав которой также вошли пограничники отдела «Вилково» Измаильского отряда, остановила в г. Вилково.

Как выяснилось, гражданин Украины перевозил в автомобиле около 1,6 тонны калкана, более 130 килограммов ценных пород — осетра и севрюги, которые занесены в Красную книгу, и более 160 килограммов других пород рыбы. В ходе опроса водитель не смог объяснить место и способ отлова рыбы, как и не смог предоставить необходимые документы.

По данному факту в Килийское отделение Национальной полиции направлено уведомление по ст. 249 УК (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). В Измаильский отдел полиции в Одесской области направлено уведомление для внесения в ЕРДР.

Общая сумма нанесенного ущерба государству составила более 2 миллионов гривен.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!