В Одессе и Черкассах Служба безопасности пресекла деятельность двух нарколабораторий

0
875

53491927

Сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Одессе и Черкассах деятельность двух мощных нарколабораторий по изготовлению психотропных веществ из контрабандных прекурсоров.

Как сообщили в пресс-центре Службы безопасности, в Одессе оперативники СБУ под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили трех местных жителей, которые организовали лабораторию по изготовлению амфетамина и метамфетамина в арендованной квартире.

«Во время обысков в помещении правоохранители задержали организатора и двух «химиков». У наркодельцов изъято 3,8 кг амфетамина, более ста граммов метамфетамина и лабораторное оборудование», — сообщили на сайте ведомства.

По информации спецслужбы, еженедельно нарколаборатория изготавливала от 3 до 5 кг наркотика и приносила дельцам ежемесячный доход до 10 млн гривен. «Продукцию» злоумышленники сбывали исключительно оптовыми партиями ограниченному кругу постоянных дилеров. Сырье для изготовления психотропных дельцы получали контрабандой.

Следственный отдел Управления СБУ в Одесской области открыл уголовное производство по ч. 2, 3 ст. 305 и ч. 3 ст. 307 Уголовного кодекса Украины.

В Черкассах сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Нацполицией задержали пятерых участников организованной группировки, которая изготовляла и реализовывала партии амфетамина на территории Черкасской и Киевской областей.

Как сообщается, злоумышленники устроили нарколабораторию в съемной квартире в центре Черкасс. Во время обыска сотрудники спецслужбы обнаружили в квартире спецоборудование для изготовления наркотиков, прекурсоры, пятьдесят граммов амфетамина.

Оперативники СБ Украины задокументировали, что дельцы сбывали психотроп через разветвленную сеть дилеров. Мощность нарколаборатории позволяла ежедневно производить сто граммов амфетамина. Правоохранители установили, что она действовала более четырех месяцев и, по предварительным подсчетам, на «черном рынке» наркодельцы успели сбыть более 10 кг амфетамина.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 307 и ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса Украины.

По обоим фактам продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!