В Николаеве фискалы раскрыли топливную аферу на 207 млн гривен

0
184

nalogovaya-militsaya

Сотрудники Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям ГФС Украины обнаружили попытку уклонения от уплаты налогов при таможенном оформлении акцизного товара в размере 207 млн гривен. Об этом идет речь в сообщении Государственной фискальной службы Украины, передает «Таможня Схемы.нет».

По документам в Николаев из Алжира ввозился «конденсат газовый естественный» в количестве 17 245,7 мт и стоимостью 188 млн гривен в адрес одного из отечественных предприятий. Руководитель компании указал в декларации код УКТВЭД для «газового конденсата», по которому предусмотрены нулевые ставки пошлины, отсутствие обложения акцизным налогом и сниженный размер ставки налога на добавленную стоимость.

Благодаря инициативе фискалов, которых насторожило данное оформление груза, была проведена экспертиза. Оказалось, что вместо «газового конденсата» перевозился нефтепродукт (легкий дистиллят), для которого не предусмотрены налоговые льготы. Неправомерное освобождение от уплаты обязательных платежей составило 207 миллионов гривен.

В результате махинаций с УКТВЭД руководителю компании-декларанта был вручен протокол о нарушении таможенных правил. Теперь ему грозит штраф в размере 300% неуплаченной суммы таможенных платежей в порядке ст. 485 Таможенного Кодекса Украины.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!