В Киевской области пограничники обнаружили грузовик с радиоактивным металлоломом

0
83

radiaciya_1

В Киевской области пограничники Житомирского отряда, благодаря заранее полученной информации от оперативных сотрудников Северного регионального управления задержали автомобиль с грузом металлолома, который превышал допустимые нормы радиационного фона.

Как рассказали в пресс-службе ГПСУ, инцидент произошел на участке отдела «Млачевка» в районе населенного пункта Марьяновка, что в 8 км от зоны отчуждения. Правоохранители обнаружили автомобиль «ТАТА», который перевозил лом общим весом около 2900 кг без каких-либо товарно-сопроводительных документов. Водителем грузовика оказался житель Житомирской области. Измерив радиационный фон груза пограничники установили двукратное превышение допустимой нормы излучения.

По данному факту проинформированы сотрудники Иванковского отделения Вышгородского ОП ГУ ЧП в Киевской области. Впоследствии водителя вместе с автомобилем пограничники передали полицейским для проведения дальнейших следственных действий.

Учитывая выявления признаков совершения уголовного преступления сотрудники Госпогранслужбы направили сообщение для внесения в ЕРДР.

«Генплан Таможни»

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!