В Киеве задержан сотрудник Укрбюро Интерпола за похищение человека

0
95

7817948a3e0d176f0b200fd72c2d1b3f

Сотруднику украинского бюро Интерпола и Европола Главного управления полиции Киева и его сообщнику объявили о подозрении в похищении человека и грабеже.

Об этом сообщает «Обозреватель», со ссылкой на пресс-службу прокуратуры города Киева.

Отмечается, что преступники в марте 2017 года незаконно лишили свободы местного жителя. Указанные лица одели на мужчину наручники и начали наносить ему удары по лицу и в живот.

«После чего на автомобиле потерпевшего преступники вывезли мужчину в лес, где с применением психологического и физического насилия заставили отдать им средства», — говорится в сообщении.

Последний, не выдержав давления, отдал злоумышленникам 85 тыс. грн. Кроме того, преступники сняли еще 24 тыс. грн. с его банковских карт и скрылись с места преступления.

«Нападающими оказались 26-летний сотрудник Укрбюро Интерпола и Европола ГУ НП в г. Киеве и его 28-летний сообщник», — уточнили в прокуратуре.

Им сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж) УК Украины. Подозреваемые признали свою вину. Одного из них суд посадил под круглосуточный домашний арест.

Также избирается мера пресечения в отношении второго соучастника. Продолжается досудебное следствие.

Ваш комментарий

Please enter your name here
Please enter your comment!